Как сделать форму для печенья
Как сделать форму для печенья


В нашей жизни так все обыденно, поэтому очень важно, хоть как то разнообразить свою жизнь, пусть даже мелочью, которая порадует глаз, создаст хорошее настроение. Так как я очень часто пеку, меня очень интересовал вопрос: «Как сделать форму для печенья?» Особое внимание на это обращают дети, они любят полюбоваться, поиграть с забавными фигурками. Оказывается все гениально и просто.

Для этого распечатываем рисунок, в форме которого вы хотели бы получить печенье прикладываете к тесту и вырезаете, особенно этот способ действенен если тесто тонкое и пластичное. К сожалению этот способ не всегда удобен, поэтому можно его подкорректировать. Опять все просто, берем жестяную банку (из под пива) срезаем дно и верх банки, полученный цилиндр разрезаем и у нас получается прямоугольник, режем его на полоски 1,5 см каждая. Прикладываем эти полоски к желаемому рисунку и где надо сгибаем, два конца полоски соединяем степлером. Теперь у нас получились жестянныеформочки для печенья, с их помощью мы без труда нарезаем раскатанное тесто и выпекаем печенье. Желательно сделать несколько разных формочек, кстати они очень крепкие их можно использовать много раз!





Рекомендуем: Как приготовить печенье хворост
Как приготовить печенье хворост
Печенье «Хворост» по праву считается классикой жанра. Это печенье получило название “хворост” из-за того, что оно хрустящее и тонкое.

Печенье хворост

Для приготовления печенья понадобиться:

  • 2 яйца,
  • 20 грамм водки,
  • достаточное для теста количество пшеничной муки,
  • небольшое количество растительного масла и сахарной пудры.
Приготовление печенья хворост
  • Просейте пшеничную муку через сито. В центр миски с мукой вылейте 2 яйца, 20 грамм водки и замесите тесто.
  • Разделите тесто на небольшое количество равных частей и раскатайте каждую из них в тонкую лепешку.
  • Нарежьте с помощью острого ножа лепешку на маленькие полосочки. В середине полоски сделайте небольшой надрез и через него выверните край полоски.
  • Возьмите немного растительного масла и разогрейте его на сковородке. Положите на разогретую сковородку хворост и обжарьте его до появления золотистой корочки.
  • Готовый хворост выньте из сковородки, обсушите на салфетках и посыпьте сахарной пудрой.
  • Калорийность печенья хворост

    Печенье «Хворост» является среднекалорийным и содержит в себе 295 кКал.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители