Цветная капуста, жаренная в тесте
Цветная капуста, жаренная в тесте


Отварить 1 кг. цветной капусты, предварительно разделив её на соцветия. Готовую капусту откинуть на сито, чтобы стекла ненужная жидкость.

Готовим жидкое тесто :

в 200 гр. просеянной муки влить немного молока, добавить желтки от 3 яиц, соль и перемешать. Ввести оставшееся молоко (его всего нужно 200 мл.), а затем -- взбитые в отдельной посуде 3 белка.

Каждый кочешок капусты обмакиваем в тесто и жарим в кипящем жире.

Готовую капусту выкладываем на тарелки, поливаем растопленным сл. маслом и посыпаем зеленью.

 





Рекомендуем: Запеченная цветная капуста с сыром
Запеченная цветная капуста с сыром

Мы очень любим капусту. Любую. Поэтому в морозилке у меня всегда есть цветная капуста, брюссельская, из  которых можно приготовить вкусные и полезные блюда. «На ура» всегда идут запеканки. Они вкусны и их легко и быстро готовить.

Предлагаю рецепт запеченная цветная капуста с сыром.
Для приготовления запеченной цветной капусты берем:

  • средняя головка цветной капусты
  • 150 гр масла растопленного
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. тертого сыра
  • 2 яйца
  • панировочные сухари

Готовим так:

Цветную капусту варить в воде минут 5. Отвар можете использовать для приготовления супа.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем.

Капусту разобрать на соцветия, выложить в форму и полить сырной смесью.

Масло смешать с небольшим количеством сухарей, чтобы сохранилась рассыпчатость.

Посыпать сверху цветной капусты и — отправляем в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители