Биточки из трески
![]() Разберите на филе 500 г трески и промойте. Нарежьте филе кусками. Очистите 1 луковицу среднего размера, измельчите и обжарьте на разогретом растительном масле. Замочите в молоке 100 г чёрствой булки. Пропустите через мясорубку рыбу, лук, булку. Добавьте к полученному фаршу 1 яйцо, по вкусу соль и перец и хорошо вымешайте. Смоченными в воде руками формуйте биточки и обваливайте их в тёртых сухарях. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём с двух сторон биточки до румяного цвета. После этого, поместите биточки в разогретую духовку и доведите до готовности в течение 15 - 20 минут. В микроволновке растопите 2 ст. л. сливочного масла. Готовые биточки выложите в тарелку и полейте растопленным сливочным маслом. Украсьте овощами, зеленью и подавайте на стол. Рекомендуем: Рыбные биточки со сметаной ![]() Для приготовления нам понадобится: 1 стакан риса; 3 средние картофелины; 2 крупных луковицы; 1 банка любой рыбки Обратите внимание, что из казалось бы не большого объема ингредиентов фаршу получается довольно много. Перед вами ингредиенты варим картошку и рис, мелем все на мясорубке смолотые ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и перец чтобы замесить тесто добавляем яичко, манки по вкусу (с ней биточки получатся более плотными) и замешиваем достаточно густое тесто формируем биточки, обваливаем в манке и жарим до готовности не забудьте помазать сметаной |