Биточки из трески
Биточки из трески


Разберите на филе 500 г трески и промойте.

Нарежьте филе кусками.

Очистите 1 луковицу среднего размера, измельчите и обжарьте на разогретом растительном масле.

Замочите в молоке 100 г чёрствой булки.

Пропустите через мясорубку рыбу, лук, булку. Добавьте к полученному фаршу 1 яйцо, по вкусу соль и перец и хорошо вымешайте.

Смоченными в воде руками формуйте биточки и обваливайте их в тёртых сухарях.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём с двух сторон биточки до румяного цвета. После этого, поместите биточки в разогретую духовку и доведите до готовности в течение 15 - 20 минут.

В микроволновке растопите 2 ст. л. сливочного масла.

Готовые биточки выложите в тарелку и полейте растопленным сливочным маслом. Украсьте овощами, зеленью и подавайте на стол.





Рекомендуем: Рыбные биточки со сметаной
Рыбные биточки со сметаной


Для приготовления нам понадобится: 1 стакан риса;
3 средние картофелины;
2 крупных луковицы;
1 банка любой рыбки

Обратите внимание, что из казалось бы не большого объема ингредиентов фаршу получается довольно много.

Перед вами ингредиенты

варим картошку и рис, мелем все на мясорубке


смолотые ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и перец




чтобы замесить тесто добавляем яичко, манки по вкусу (с ней биточки получатся более плотными) и

замешиваем достаточно густое тесто


формируем биточки, обваливаем в манке и жарим до готовности


не забудьте помазать сметаной


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители