Маковое печенье: булочки из вареного картофеля с маковой начинкой
![]() Сегодня приготовила вкусное маковое печенье, рецепт которого взяла из одного журнала, но рецепт пришлось подкорректировать в пропорциях. Предлагаю вам его попробовать. Печенье получилось очень классное, рекомендую всем сладкоежкам! Итак, начинаем. Какие же ингредиенты нам понадобятся: Для теста:
Для начинки:
Приступаем к приготовлению теста. Картошку нужно отварить в мундире. Очищаем её от кожуры и разминаем в пюре. Оставляем наше тесто на один час на столе. Оно должно немножко отдохнуть. Тем временем мы займемся приготовлением начинки для нашего печенья. Чтобы приготовить начинку, мак следует запарить - заливаем его кипятком, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, даем остыть. Затем мак откинуть на сито и подождать около часа, пока полностью стечёт вода. Это можно сделать заранее. Теперь мак вместе с сахаром пропускаем через мясорубку. Я делаю так – ложка сахара, ложка мака. Перекрученный мак с сахаром пропускаем через мясорубку еще два раза. Наша начинка готова - должна получается сочная, густая масса. Наше тесто полежало, теперь мы формируем из теста длинную колбаску и разрезаем на несколько равных частей. Должно получиться 15-17 кусочков по 3-4 сантиметра. Разминаем каждый кусочек теста в лепешку, выкладываем на нее готовую маковую начинку и аккуратно делаем из нашей лепешки шарик. Немного приминаем его ладонью. Должны на вид получиться кругленькие плоские пирожки. И так со всеми булочками. Перекладываем наши пирожочки на противень. Можно выдавить сверху на пирожках разные узоры, а можно обойтись и без них. Ставим булочки в разогретый до 200° духовой шкаф на 30 – 35 минут. Должны хорошо подрумяниться. Перед тем, как вынуть готовые пирожки, обязательно пробуем обычной спичкой, пропеклось ли тесто (тесто не должно прилипать к спичке) и достаем из духовки. Наши булочки готовы. Ваша выпечка порадует ваших домочадцев! Приятного всем чаепития, мои дорогие сладкоежки! Приятного аппетита! Рекомендуем: Печенье с творожной начинкой ![]() Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит печенье с творожной начинкой. Творог способствует нормальному развитию и росту, он очень полезен для костей. Творожное печенье, это необыкновенно мягкое и нежное лакомство, которое можно съесть со стаканом какао, чая, молока или подать к завтраку. Чтобы приготовить тесто, приготовим продукты: пол килограмма муки, двести грамм сахара, один пакетик ванильного сахара, два яйца, двести грамм сливочного масла и одна чайная ложка гашенной в лимонном соке соды. Готовим тесто. Смешиваем сахар, сливочное масло, яйца и ванилин. Перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились и вводим гашеную соду и муку. Замешиваем и хорошенько вымешиваем тесто. Разделяем на две половинки. Отщипываем немного теста и помещаем в морозильную камеру. Эти тестом мы будем украшать вверх пирога. Для приготовления начинки подготовим: четыреста грамм творога, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки манной крупы и сметаны, два яйца, щепотку ванильного сахара и соли. Готовим начинку. Хорошенько растираем манку, яйцо и сахар с творогом. Добавляем сметану, соль и ванилин. Перемешиваем. Часть готового теста раскатываем и выкладываем в форму, делаем небольшие бортики, чтобы можно было положить начинку. Форму смажьте растительным маслом. Далее выкладываем творожную начинку. Достаем охлажденный кусочек и натираем сверху. Бортики заворачиваем вовнутрь. Ставим в духовой шкаф, и ждем, пока подрумянится пирог. Достаем, разрезаем на порциональные куски и подаем к чаю. |