Маковое печенье: булочки из вареного картофеля с маковой начинкой
Маковое печенье: булочки из вареного картофеля с маковой начинкой


Сегодня приготовила вкусное маковое печенье, рецепт которого взяла из одного журнала, но рецепт пришлось подкорректировать в пропорциях. Предлагаю вам его попробовать. Печенье получилось очень классное, рекомендую всем сладкоежкам! Итак, начинаем. Какие же ингредиенты нам понадобятся:

Для теста:

  • Картошка - 300гр.
  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Мука - 500гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Сливки 30% - 2 ст. ложки.
  • Соль - 0,5 чайн. ложки.

Для начинки:

  • Молотый мак - 200гр.
  • Сливочное масло (мягкого) -100гр.
  • Сахар – 200гр.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Корица на кончике ножа.

Приступаем к приготовлению теста.

Картошку нужно отварить в мундире. Очищаем её от кожуры и разминаем в пюре.
Масло нужно растопить и немножко остудить. Далее смешиваем картофель, яйца, сливки, растопленное масло и соль. Все перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким.

Оставляем наше тесто на один час на столе. Оно должно немножко отдохнуть. Тем временем мы займемся приготовлением начинки для нашего печенья.

Чтобы приготовить начинку, мак следует запарить - заливаем его кипятком, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, даем остыть. Затем мак откинуть на сито и подождать около часа, пока полностью стечёт вода. Это можно сделать заранее.

Теперь мак вместе с сахаром пропускаем через мясорубку. Я делаю так – ложка сахара, ложка мака. Перекрученный мак с сахаром пропускаем через мясорубку еще два раза. Наша начинка готова - должна получается сочная, густая масса.

Наше тесто полежало, теперь мы формируем из теста длинную колбаску и разрезаем на несколько равных частей. Должно получиться 15-17 кусочков по 3-4 сантиметра.

Разминаем каждый кусочек теста в лепешку, выкладываем на нее готовую маковую начинку и аккуратно делаем из нашей лепешки шарик. Немного приминаем его ладонью. Должны на вид получиться кругленькие плоские пирожки. И так со всеми булочками.

Перекладываем наши пирожочки на противень. Можно выдавить сверху на пирожках разные узоры, а можно обойтись и без них.

Ставим булочки в разогретый до 200° духовой шкаф на 30 – 35 минут. Должны хорошо подрумяниться. Перед тем, как вынуть готовые пирожки, обязательно пробуем обычной спичкой, пропеклось ли тесто (тесто не должно прилипать к спичке) и достаем из духовки. Наши булочки готовы. Ваша выпечка порадует ваших домочадцев!

Приятного всем чаепития, мои дорогие сладкоежки!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Печенье с творожной начинкой
Печенье с творожной начинкой

Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит печенье с творожной начинкой. Творог способствует нормальному развитию и росту, он очень полезен для костей. Творожное печенье, это необыкновенно мягкое и нежное лакомство, которое можно съесть со стаканом какао, чая, молока или подать к завтраку.

Чтобы приготовить тесто, приготовим продукты: пол килограмма муки, двести грамм сахара, один пакетик ванильного сахара, два яйца, двести грамм сливочного масла и одна чайная ложка гашенной в лимонном соке соды.

Готовим тесто. Смешиваем сахар, сливочное масло, яйца и ванилин. Перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились и вводим гашеную соду и муку. Замешиваем и хорошенько вымешиваем тесто. Разделяем на две половинки. Отщипываем немного теста и помещаем в морозильную камеру. Эти тестом мы будем украшать вверх пирога.

Для приготовления начинки подготовим: четыреста грамм творога, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки манной крупы и сметаны, два яйца, щепотку ванильного сахара и соли.

Готовим начинку. Хорошенько растираем манку, яйцо и сахар с творогом. Добавляем сметану, соль и ванилин. Перемешиваем.

Часть готового теста раскатываем и выкладываем в форму, делаем небольшие бортики, чтобы можно было положить начинку. Форму смажьте растительным маслом. Далее выкладываем творожную начинку. Достаем охлажденный кусочек и натираем сверху. Бортики заворачиваем вовнутрь.

Ставим в духовой шкаф, и ждем, пока подрумянится пирог. Достаем, разрезаем на порциональные куски и подаем к чаю.

Самое вкусное

Посетители