Трехцветная плетенка
Трехцветная плетенка


Сегодня хочу предложить еще один рецепт вкусной дрожжевой выпечки — пирог трехцветная плетенка.

Пирог выглядит очень оригинально и ново.

Хоть он и без начинки, но с чаем или кофе уходит мгновенно.

Детки также в восторге от него.
Для приготовления плетенки берем:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 80 гр сахара
  • 250 мл молока
  • 5 ст.л. масла
  • 1 яйцо
  • сок свеклы и шпината или пищевые красители красного и зеленого цветов
  • щепотка соли
  • 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла

Готовим так:

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить стакан муки.

Перемешать и дать подняться.

Затем вводим в опару взбитые яйца, сливочное масло, сахар, соль, масло и остальную муку. Замесить тесто и  оставить тесто в теплом месте подниматься в течение часа.

Разделить тесто на три равные части. В одну часть добавить сок свеклы и тщательно вмесить его. В третью — шпината и также вмесить.

Раскатать колбасками, соединить края и заплести косу.

Оставить на 10 минут — расстояться.

Выпекать в разогретой духовке в течение 35 — 45 минут при 180 ° С. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог "Карина" с фруктами
Пирог
Ингредиенты:
• 1 стак. молока;
• 100 г маргарина;
• 0 5 стак. сахара;
• З яица
• 50 г дрожжей;
• 1 пакетик ванильного сахара
• 500 муки;
• 3 яблока;
• замороженные вишни, клубника
Приготовление:
В молоке растворить ванильный сахар, дрожжи, сахар, добавить яйца, растопленный маргарин, муку, замесить мягкое тесто, поставить в холодильник подходить. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать выложить нарезанные яблоки и ягоды, посыпат сахаром. Из оставшегося теста сфор мовать жгутики, выложить их сверху. Смазать збитым со щепоткой сахара яйцом. Выпекать пирог 40 мин в духовке при 180 °С.

Самое вкусное

Посетители