Манты с мясом и картошкой
![]() Блюдо узбекской кухни манты является не единственным родственником русских пельменей. Киргизская гошкийда, грузинские хинкали. Все они отличаются формой и способом приготовления. Манты с мясом и картошкой готовятся на пару. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Края надо хорошо скрепить, что бы в процессе приготовления манты не развалились. Варить можно в пароварке, так как не в каждом доме найдется манты-каскан. Или же кладем манты в дуршлаг, который надеваем на кастрюлю. Всю эту конструкцию закрываем крышкой (в кастрюле должна кипеть вода) и варим на пару до готовности. Манты также можно обжарить в масле до румяной корочки, все зависит от вкуса и предпочтения едоков.
Рекомендуем: Рецепт мантов ![]() Ингредиенты для мантов: мясо – 500 грамм лук – 1-2 штуки картофель – 500 грамм яйцо – 2 штуки вода – 1/3 стакана мука – 2-3 стакана соль - по вкусу чёрный молотый перец - по вкусу Способ приготовления мантов: Мясо и лук пропустить через мясорубку. Картофель мелко порезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу. Для теста смешать муку с яйцами, щепоткой соли и водой. Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам и хорошо раскатываться. ![]() Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра. Режем удобной формой тесто на круги диаметром 10 сантиметров. ![]() Выкладываем начинку и лепим манты. ![]() Готовые манты выкладываем в пароварку или мантоварку и варим 40-50 минут. ![]() Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем. ![]() |