Теплый салат из фунчозы и куриной печени
![]() Ингредиенты:
150 г куриной печени 150 г шампиньонов 150 г морской капусты 50 г фунчозы 1 головка репчатого лука 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. соевого соуса 1 щепотка молотого имбиря 1 щепотка молотого кориандра зелень петрушки Приготовление: Горячей водой на 5-7 минут залить фунчозу, потом перекинуть ее на ситечко. В районе 8-10 минут на растительном масле обжарить крупно нарезанные шампиньоны. Лук репчатый порезать и немного обжарить также на масле. Отварить до готовности куриную печень, порезать крупными кусочками. Для заправки следует смешать оливковое масло, молотые кориандр и имбирь и соевый соус. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты: фунчозу, печень, лук, грибы и готовую морскую капусту, полить приготовленной заправкой теплый салат из фунчозы и куриной печени, хорошенько перемешать, украсить петрушкой и подать к столу. Автор: Ландыш Зарипова Рекомендуем: Нежный паштет из куриной печени ![]()
Ингредиенты: Приготовление простого паштета из куриной печени: 1. Лук нарежьте толстыми полукольцами, пассеруйте его с добавлением растительного масла 3-5 минут до прозрачности (лук не должен зажариться, так что готовьте на средней мощности плиты). 2. Печень очистите от излишков жира, если требуется, нарежьте крупными кусками. Добавьте печень к луку, тушите под крышкой пару минут на максимальной мощности плиты, затем на средней еще 10-15 минут.Регулярно помешивайте. Можно добавить 1-2 ст.л. воды. 3. Готовую печень измельчите с помощью блендера, мясорубки или другим способом, затем добавьте сливочное масло, перемешайте и разложите по формам. 4. Паштет уберите в холодильник на полчаса, затем его можно подавать. Паштет из куриной печени можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита! |