Теплый салат из фунчозы и куриной печени
Теплый салат из фунчозы и куриной печени


Ингредиенты:

150 г куриной печени

150 г шампиньонов

150 г морской капусты

50 г фунчозы

1 головка репчатого лука

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. соевого соуса

1 щепотка молотого имбиря

1 щепотка молотого кориандра

зелень петрушки

Приготовление:

Горячей водой на 5-7 минут залить фунчозу, потом перекинуть ее на ситечко.

В районе 8-10 минут на растительном масле обжарить крупно нарезанные шампиньоны.

Лук репчатый порезать и немного обжарить также на масле.

Отварить до готовности куриную печень, порезать крупными кусочками.

Для заправки следует смешать оливковое масло, молотые кориандр и имбирь и соевый соус.

Сложить в миску все подготовленные ингредиенты: фунчозу, печень, лук, грибы и готовую морскую капусту, полить приготовленной заправкой теплый салат из фунчозы и куриной печени, хорошенько перемешать, украсить петрушкой и подать к столу.

Автор: Ландыш Зарипова





Рекомендуем: Нежный паштет из куриной печени
Нежный паштет из куриной печени

 

Ингредиенты:
Печень куриная — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт (средняя).
Масло сливочное — 100 гр.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль по вкусу.

Приготовление простого паштета из куриной печени: 1. Лук нарежьте толстыми полукольцами, пассеруйте его с добавлением растительного масла 3-5 минут до прозрачности (лук не должен зажариться, так что готовьте на средней мощности плиты). 2. Печень очистите от излишков жира, если требуется, нарежьте крупными кусками. Добавьте  печень к луку, тушите под крышкой пару минут на максимальной мощности плиты, затем на средней еще 10-15 минут.Регулярно помешивайте. Можно добавить 1-2 ст.л. воды.  3. Готовую печень  измельчите с помощью блендера, мясорубки или другим способом, затем добавьте сливочное масло, перемешайте и разложите по формам. 4. Паштет уберите в холодильник на полчаса, затем его можно подавать. Паштет из  куриной печени можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители