Блины с творогом и сметаной
![]() Блины с творогом сладкие Это замечательная традиция, в прощенное воскресенье, накануне входа в Великий пост, говорить всем спасибо и просить прощения! Еще хорошей традицией стало поедание блинов на Масленицу! Приготовьте блины по моему рецепту:
Для творожной начинки:
Для приготовления блинного теста возьмите домашние яйца (обычно они желтые, поэтому и блины получаються красивые, румяные), взбейте с сахаром и солью, замесите мукой и разведите молоком до получения однородной массы — не жидкой, но и не густой! Введите растопленое сливочное масло в готовое блинное тесто, чтобы хорошо отставало от сковороды. Пожарьте блины на горячей сковородке и заверните в них готовую творожную массу. Полейте их сметаной и можно подавать! Щедрой и вкусной вам Масленицы! Рекомендуем: Масленица - готовим блины ![]()
Тесто замесить нужно заранее (за 3-4 часа). К муке добавляют теплое молоко, размешать, добавить дрожжи, сахар, размешать снова и оставить для опары. Когда тесто подойдет, добавить остальное – соль, взбитые желтки. Сливки взбивают и вводят в взбитые в пену белки – это придаст блинам нежности, воздушности. Ввести эту массу в остальное тесто непосредственно перед жаркой блинов. Тесто должно быть однородной массы– не должно быть комочков! Блины вкусны с семгой и лимонным соком, креветками, смешаными с майонезом, жареными грибами с луком, с печенью трески, ветчиной, отвареными яйцами, с твердым сыром, со сметаной и медом, шоколадом и толчеными орехами. Кушайте на здоровье и Доброй вам Масленицы! |