Торт "Медовик"
Торт


Торт «Медовик», несмотря на свою простоту, по праву относится к  эксклюзивным десертам высокой кухни и украшает десертное меню многих престижных ресторанов. Приготовьте этот торт и убедитесь сами - он стоит потраченного на него времени.

Начинаем готовить за 9 – 10 часов до подачи. Рецепт приготовления торта "Медовик":

  • Для теста яйца с сахаром взбиваем миксером добела. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще раз. Мед растапливаем в сотейнике, доводим до кипения, сразу же снимаем с огня, добавляем соду и перемешиваем, в результате образуется пышная масса. Вводим ее в смесь из масла,  яиц и сахара и быстрыми движениями тщательно размешиваем. Постепенно, по ? стакана, добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  • Форму смазываем маслом. Тесто делим на 5 – 10 частей такого размера, чтобы каждую часть можно было максимально равномерно и тонко распределить руками по дну формы. Выпекаем, пока не зарумянится, 2 – 3 минуты в духовке, разогретой до 200°С. Готовый корж вынимаем из формы, форму протираем, снова смазываем маслом и повторяем с остальными частями теста. Коржи остужаем.
  • Чтобы приготовить крем, охлажденную сметану взбиваем миксером, постепенно добавляя мед и сахар. Один корж тщательно измельчаем блендером или ножом в крошку.
  • Коржи прослаиваем сметанным кремом, обмазываем медовик по краям, укладываем в большую по размерам, глубокую форму, заливаем остатками крема и посыпаем по всей поверхности крошкой. Немного крошки оставляем для украшения при подаче. Даем 1 – 2 часа постоять и ставим минимум на 6 часов в холодильник. Перед подачей торт «Медовик» перекладываем из формы на блюдо и обсыпаем по краям оставшейся крошкой.
  • Состав на 10 порций:

    • яйцо – 3 шт.
    • сливочное масло – 150 гр.
    • мед – 5 ст. ложки
    • мука  – 3 – 3,5 стакана
    • сода – 1 ч. ложка
    • сливочное масло для смазывания.

    Для крема:

    • сметана жирностью 20%  – ? кг.
    • мед – 2 ч. ложки.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Рецепт торта "Медовик" - подробная инструкция приготовления.
    Рецепт торта

    Торт «Медовик»

    Торт «Медовик» — отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда, пропитанный сливочным кремом — просто замечательное блюдо. Соберите необходимые ингридиенты и обязательно попробуйте приготовить — я уверена, что вам понравится.

    Для приготовления торта «Медовик» нам необходимы:

    • 3 яйца
    • стакан сахара
    • 3 столовые ложки меда
    • чайная ложка соды
    • 3 с половиной стакана муки.

    Ингридиенты для крема:

    • пол-литра жирных сливок или сметаны
    • стакан сахара
    • ванильный ароматизатор

    Сначала приготовим тесто. Яйца смешаем с медом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим ее на слабый огонь или водяную баню.  Сахар и мед должны раствориться и у нас должна получиться жидкая консистенция. В нее необходимо ввести соду — масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в нее добавляется мука — замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей — по количеству коржей. Каждую из частей необходмо раскатать в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов. Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут. Когда все коржи испечены — их необходимо обрезать по круглой форме — для этого можно взять, например, большую круглую тарелку.

    Коржи готовы — займемся сливочным кремом.

    Пол-литра сметаны или жирных сливок взобъем со стаканом сахара и 10 граммами ванильного сахара (или ванильным ароматизатором). Остывшие коржи перемажем готовым кремом, из обрезков коржей можно сделать крошку, которой можна обсыпать смазанный верх и боковые края торта. Для пропитки торта кремом ему нужно дать отстояться пару часов, или оставить его на ночь.

    Торт «Медовик» готов — приятного аппетита!
    Скажем спасибо http://skushal.ru/ - за помощь в приготовлении.

    Самое вкусное

    Посетители