Рецепт салата с жареными кальмарами
Рецепт салата с жареными кальмарами



Несомненно, многие любят кальмары, за их необычный вкус и за то, что они хорошо «дружат» со свежими овощами зеленью. Обычно, в рецептах салатов используют вареные кальмары. Хочу предложить салатик, для которого будем специально обжаривать кольцами кальмары. А в качестве заправки будем использовать соус винегрет. Убедитесь, как это потрясающе вкусно и оригинально…

  Шаг 1
В нашем регионе, кальмары чаще всего продают замороженными. Соответственно, разморозим их.
Ошпарим кипятком тушки и снимем пленку с поверхности.
Нарезаем кальмары тонкими кольцами.

  Шаг 2


На кольца кальмар выдавливаем чеснок.
Солим кальмары и для остроты приправляем пастой чили или молотым сухим.

  Шаг 3


На разогретой сковороде обжариваем кольца кальмаров буквально 45 секунд. Если морепродукты передержать на огне, они станут резиновыми и несъедобными. Так что, в этом случае, чем румянее корочка, тем вкуснее – не работает.
Обжаренные кальмары отправляем на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

  Шаг 4


Лук режем тонкими полукольцами. Если лук горький, можно ошпарить кипятком или замариновать на 5-10 минут в яблочном или винном уксусе.
Помидоры режем на 8 частей. Сыр моцареллу режем такими же по размеру ломтиками, как и помидоры.

  Шаг 5


Для заправки смешиваем горчицу, винный уксус с солью и сахаром, все хорошо размешиваем.
Постепенно вливаем оливковое масло и приправляем молотым перцем.
Выливаем все в банку с крышкой и хорошо взбалтываем, чтобы получилась однородная эмульсия.
Разные виды зеленых листьев салата смешиваем в одной миске, добавляем нарезанные помидоры, лук и моцареллу.
Аккуратно, с помощью двух вилок, смешиваем ингредиенты салата и накладываем в порционные салатники.
Такой рецепт салата с кальмарами дает возможность насладиться свежим и пикантным вкусом.

 





Рекомендуем: Рецепт кальмаров в кляре
Рецепт кальмаров в кляре

Кальмары это такие моллюски, которые сейчас очень распространены как продукт питания. Но не все виды кальмаров съедобны, а лишь некоторые используются как морской деликатес в кулинарии. В рецептах используют тушку и руки. Основными методами приготовления кальмаров считаются отваривание, жарка, тушение и консервирование. Больше всего их используют в салатах вместе с остальными морепродуктами. Рецепт кальмаров в кляре так же не менее распространен. Готовить такое блюдо не доставит особого труда, главное выбрать кальмаров покрасивее и покрупнее. Мясо конечно полезно, как и другие морепродукты, поэтому блюда из кальмаров считаются ценными. Рецепт кальмаров в кляре очень популярен и востребован. Ценители морепродуктов знают, какое это вкусно блюдо. Поэтому предоставляем Вам рецепт, чтобы и вы смогли насладиться вкусом этого интересного блюда.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок сушёный гранулированный 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ст. л.
  • Перец красный молотый 1 ч. л.
  • Орегано сухой 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст
  • Кальмары 500 г

Как приготовить: «Кальмары в кляре»
Шаг 1

Возьмите мясо кальмара.
Шаг 2

Нарежьте кольцами.


Шаг 3

Смешайте муку со всеми остальными травами и пряностями, и обваляйте кольца в муке, не жалея.


Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом, добавив в нее немного чеснока и сушеной зелени. Обжарьте кольца до готовности, примерно 2 минуты.


Шаг 5

Кальмары в кляре можно подавать без гарнира к вину, либо к пиву.



Самое вкусное

Посетители