Курица с запеченными перцами под сырной корочкой
Курица с запеченными перцами под сырной корочкой


На приготовление этого блюда меня вдохновила Софи Лорен , а точнее ее рецепт «Сладкий перец «как у мамы»» . Томатный соус можно использовать и тот, который я предлагаю сделать самим (запечь помидоры вместе с перцами), и уже готовый, магазинный.

Ингредиенты:

4 филе куриных грудок
2 больших запеченных перца
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима «Extra Virgin»
2 зубчика чеснока, порезанных кусочками
соль
3 ст. л. тертого пармезана
1 1/2 ч. л. панировочных сухарей
200 г томатного соуса
сыр
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Перцы помыть и поместить в форму для запекания. Я немного полила оливковым маслом и посыпала сверху итальянскими травами, для аромата.

Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится (можно даже обжаривать перец над горящей газовой конфоркой, быстро переворачивая).

Достаньте перцы из духовки, дайте ему остыть, чтобы можно было его обрабатывать, не обжигая руки.

Аккуратно снимите кожицу, выньте семена и белые волокна. Порежьте вдоль на полоски, толщиной 1-1,5 см.

Раскалите масло в сковородке на умеренном огне, положите чеснок и обжаривайте его до красивого золотистого цвета. Выложите перец.

Посолите, поперчите, посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Выложите томатный соус.

Тушине на умеренном огне около 10 минут.

Куриные грудки вымойте и уложите в посуду для запекания (или на противень).


Поверх грудок аккуратно выложите перцы, по-возможности покрывая все мясо.


Сверху посыпьте сыром.


Запекайте в заранее разогретой духовке до 180С 35-40 минут.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Соус из перца
Соус из перца


  Этот ароматный ярко – красный соус из перца прекрасно подойдет для всех любителей мясных и рыбных шашлыков.

Время приготовления 1 час 40 минут. Рецепт приготовления соуса из перца:

1. Все перцы смазываем маслом и кладем в духовку, разогретую до 230°С или под максимально разогретый гриль. Запекаем до черных подпалин, поворачивая перцы время от времени.

2. Запекшиеся перцы перекладываем в пластиковый пакет и закручиваем. Оставляем на 20 минут «париться».

3. Перцы чистим от семечек и кожицы, выделяющийся из перцев сок сохраняем. Очищенные перцы складываем в блендер, добавляем сок, черный и душистый перец, корицу и соль, измельчаем до однородности, подливая при работающем блендере оливковое масло. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.

4. Соус из перца накрываем пленкой и на 1 час ставим в холодильник. Подаем к плотной белой рыбе и мясу.

  Чтобы этот соус был более острым, можно добавить ещё 1 – 2 перчика чили. Для придания соусу особой пикантности можно вместе с перцами запечь несколько целых неочищенных зубчиков чеснока (2 – 10 шт.), положить их вместе с перцами в пакет, затем очистить и вместе с остальными ингредиентами измельчить в блендере.

Состав 10  порций:

  • большой сладкий красный перец – 6 шт.
  • крупный красный острый перец чили – 1 шт.
  • душистый перец  – 1 щепотка
  • молотая корица – 1 щепотка
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители