Сельдь "под шубой"
![]() Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 4. Рекомендуем: Сельдь под шубой ![]() Селедка под шубой - известный в Советском Союзе салат, можно сказать, любимое блюдо на всех застольях. Готовится быстро, не сложно, получается вкусно. Нам будут нужны: • Свекла – 3 шт. • Морковь • Картофель • Сельдь – 2 шт. • Майонез – 0,5 • Яйца — 3 • Лук зелёный Начинаем с подготовки самой "шубы". Варим овощи: свеклу, картошку, морковь. Ждем, чтоб остыли. Чистим и трем на крупной терке. Каждый ингредиент разложить поотдельным тарелочкам. Также в кастрюльке варим яйца. Чистим их и натираем на терке (можно и на мелкой, как вам больше хочется). Готовим селедочку. Очищаем ее тщательно от всех косточек, чем лучше будет почищена сельдь, тем приятнее и вкуснее будет сам салат. (Не гоже вытаскивать изо рта рыбные кости). Итак, режем селедку на кубики и кладем на дно широко блюда. Сверху выкладываем картошку и смазываем все майонезом Сверху выкладываем лучок, потом яйца и морковь Завершающий слой - свекла. Ее тоже покрываем майонезом Вот такой салат вышел. Приятного аппетита. |