Сельдь "под шубой"
Сельдь


Ингредиенты:
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сельдь соленая - 1 шт.
  • Свекла большая - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Морковь, свеклу и картофель тщательно вымыть и отварить в "мундире" до готовности. При этом необходимо следить, чтобы овощи не разварились: для варки картофеля достаточно 20 минут, а свекла - 40 минут.
  • Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей, нарезать филе небольшими тонкими ломтиками.
  • Овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Яйцо вкрутую очистить и таже натереть на крупной терке.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Одну большую или несколько порционных формочек без дна поставить на блюдо, уложить в них слой нарезанной сельди и слегка прижать.
  • Смазать сельдь майонезом и затем выложить слоями оставшиеся ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке: лук, картофель, морковь, яйца. Осторожно снять формочки. Свеклу смешать с майонезом и аккуратно выложить сверху. Украсить закуску фигурно нарезанными овощами и зеленым луком. До подачи поместить в холодильник и дать пропитаться.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 90 мин.





    Рекомендуем: Сельдь под шубой
    Сельдь под шубой
    Селедка под шубой - известный в Советском Союзе салат, можно сказать, любимое блюдо на всех застольях. Готовится быстро, не сложно, получается вкусно.
    Нам будут нужны:
    • Свекла – 3 шт.
    • Морковь
    • Картофель
    • Сельдь – 2 шт.
    • Майонез – 0,5
    • Яйца — 3
    • Лук зелёный
    Начинаем с подготовки самой "шубы". Варим овощи: свеклу, картошку, морковь. Ждем, чтоб остыли. Чистим и трем на крупной терке. Каждый ингредиент разложить поотдельным тарелочкам. Также в кастрюльке варим яйца. Чистим их и натираем на терке (можно и на мелкой, как вам больше хочется).
    Готовим селедочку. Очищаем ее тщательно от всех косточек, чем лучше будет почищена сельдь, тем приятнее и вкуснее будет сам салат. (Не гоже вытаскивать изо рта рыбные кости).
    Итак, режем селедку на кубики и кладем на дно широко блюда. Сверху выкладываем картошку и смазываем все майонезом
    Сверху выкладываем лучок, потом яйца и морковь
    Завершающий слой - свекла. Ее тоже покрываем майонезом
    Вот такой салат вышел. Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители