Суп капустный с копченой грудинкой
Суп капустный с копченой грудинкой


Ингредиенты:
  • Мякоть говядины - 200 г.
  • Грудинка копченая - 200 г.
  • Капуста белокочанная - 300 г.
  • Капуста брюссельская - 100 г.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Смесь специй - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Говядину вымыть, положить в кастрюлю, добавить грудинку. Залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену, варить в течение 1 часа. Вынуть мясо и сохранить в тепле. Во время варки приготовить пассеровку. Для этого очистить морковь и лук, Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.
  • Очистить картофель, разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек - пластинками. Положить в кипящий бульон, варить около 5 минут.
  • Белокочанную капусту нашинковать широкой соломкой, крупные кочешки брюссельской капусты разрезать пополам, мелкие использовать целиком. Добавить капусту в суп, довести до кипения.
  • Затем добавить пассерованные морковь и лук, посолить по кусу и варить до готовности овощей.
  • Смесь специй (кардамон, душистый перец, семена фенхеля, тимьян, лавровый лист) положить на свернутый в несколько раз кусок марли и завязать в узелок, положить его в суп за 5 минут до окончания варки, а в конце варки вынуть.
  • Отваренную говядину и грудинку нарезать брусочками, разложить по тарелкам и залить капустным супом.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 90 мин.





    Рекомендуем: Легкий овощной суп
    Легкий овощной суп
    Ингредиенты:
    • Овощной бульон - 4 ст.
    • Фасоль красная - 2/3 ст.
    • Капуста белокачанная - 80 г.
    • Лук-порей - 1 стебель.
    • Морковь небольшая - 1 шт.
    • Сельдерей - 1 черешок.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Тщательно промыть фасоль и замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, варить в течение 1 часа (не солить).
  • Овощи вымыть, обсушить. Морковь очистить, зеленую часть лука-порея разобрать на отдельные листья и промыть, сельдерей очистить от грубой кожицы. Овощи нарезать тонкой соломкой длиной 5 см.
  • Бульон довести до кипения, добавить нарезанные овощи, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5 - 6 минут. Затем добавить капусту нарезанную тонкой соломкой, варенную фасоль, лавровый лист, перемешать, варить, не накрывая крышкой, до готовности овощей. В конце варки посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
  • Снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист и разлить суп по тарелкам.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители