Свинина духовая с квашеной капустой
Свинина духовая с квашеной капустой


Netkulinara.ru - кулинарные рецепты. Еще одно вкусное блюдо, популярное на Руси с древности. Квасили капусту всегда. Это одна из популярнейших заготовок на зиму, которую приготавливают повсеместно. А свинина доступна на любом рынке. Попробуем приготовить свинину духовую с квашеной капустой. Между прочим, блюдо состоит из доступных продуктов и готовиться достаточно просто.

Для того, чтобы приготовить это блюдо на две персоны, нам понадобятся 300 г свинины, одна луковица, одна морковь, стакан мясного бульона, две столовых ложки томатной пасты, пару ложек растительного масла, полкило квашеной капусты и в качестве специй соль, молотый черный перец, пара листиков лаврового листа.

Очищаем лук и морковь и нарезаем овощи соломкой. Обжариваем из на растительном масле до приобретения золотистого оттенка. Берем свинину и разрезаем ее на куски. Добавляем свинину в поджарку и обжариваем все вместе в течение 10 минут, до момента появления корочки на мясе.  Теперь все это перчим, солим и кладем в сковороду лавровый лис. Заливаем бульоном и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем.

Затем в сковороду кладем квашеную капусту, перемешиваем, снимаем с огня. Закрываем сковороду крышкой и ставим в духовку нагретую до температуры 180С. Когда квашеная капуста подрумянится наше блюдо можно считать готовым.





Рекомендуем: Свинина с луком
Свинина с луком
Поделюсь с вами рецептом приготовления свинины. Очень я ее люблю.
Нам понадобится:
-1 кг. Свиной шеи
-1 кг. Лука
-масло подсолнечное
-специи по вкусу
Режем свинину на порционные кусочки, после чего солим, перчим, перемешиваем, утрамбовываем и оставляем ее настояться
Пока мясо пропитывается специями, режем лук полукольцами, и обжариваем его на сковороде в масле до золотистого вида
Добавляем к луку нашу свинину и обжариваем все до готовности минут 15. По мере необходимости добавляем масло.
Блюдо готово. Гарнир может быть любым. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители