Брокколи по корейски рецепт
Брокколи по корейски рецепт


Брокколи по корейски – это очередной кулинарный шедевр азиатской кухни. Главной отличительной чертой этого салата является капуста брокколи, и острая приправа к нему. Невозможно не стать, поклонником этого блюда, попробовав его хоть раз в своей жизни.

 

  Шаг 1
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и ждите ее закипания. В это время промойте брокколи под проточной водой, затем разделите ее на соцветия, и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5 минут, после чего, капусту откинуть на дуршлаг, а после порезать на мелкие части. Nezhral.ru - кулинарные рецепты.

  Шаг 2
Брокколи по корейски рецепт

Почистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови. Если таковой не имеется, натрите тогда морковь на средней терке.
Ополосните укроп под водой, затем мелко покрошите его.

  Шаг 3
Брокколи по корейски рецепт

Перец промойте в проточной воде, разделите его на две половинки и вытащите семена. После чего, порежьте перец на средние части.
Чеснок раздавите либо при помощи чесночной давилки, либо просто очень мелко нарежьте.

  Шаг 4
Брокколи по корейски рецепт

В глубокую чашку выкладываем нарезанный отваренный брокколи, морковь, чеснок, перец. Заправляем растительным маслом и столовым уксусом. Солим и перчим по вкусу.

  Шаг 5
Брокколи по корейски рецепт

Все содержимое в тарелке тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и ставим настаиваться на 2 часа, чтобы все ингредиенты выделили свой сок. Тогда салат будет ароматным и более пикантным. Потом, содержимое выложите в отдельную красивую вазу. Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Брокколи с грибами и имбирем
Брокколи с грибами и имбирем
Ингредиенты для брокколи с грибами и имбирем

400 г. брокколи
200 г. вешенок (или других грибов)
3 см. корня свежего имбиря
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. кунжутных семян

Приготовление брокколи с грибами и имбирем

Брокколи отварить в кипящей воде 1 - 2 минуты, откинуть на дуршлаг , обдать холодной водой.
Кунжут обжарить на сухой сковороде. У вешенок удалить жесткие края ножек, шляпки порезать тонкими полосками. Имбирь почистить, нарезать мелкой соломкой. Разогреть растительное масло с солью, на сильном огне поджарить грибы и имбирь, 2-3 минуты. Добавить брокколи, готовить 1 минуту. Снять с огня , сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать семенами.

Приятного аппетита!

Посетители