Кабачки тушеные с изюмом
Кабачки тушеные с изюмом


Летний рецепт тушеных кабачков с изюмом и кедровыми орешками. Идеален для пикников и легких обедов.

Я просто обожаю готовить летом, когда овощные лавки ломятся от свежайшего разнообразия. Хочется попробовать все! И нет ничего проще, чем приготовить летний обед — порезал свежие овощи, кинул на сковороду или в кастрюлю, потушил/пожарил/запек — вуаля! Добро пожаловать к столу!

Особенно хороши в этом плане молодые кабачки. Может у них и не такой яркий вкус, как у других овощей, но кабачки, как губка впитывают в себя ароматы остальных ингредиентов. Иногда можно получить неожиданные и совершенно фантастические сочетания.

Яркий пример тому — сегодняшний рецепт тушеных кабачков с изюмом, кедровыми орешками, чесноком и лимонным соком. Думаете, эти продукты не сочетаются? А вы попробуйте! И сами не заметите, как влюбитесь в этот рецепт. Ингредиенты Молодые кабачки 1-2 шт. Оливковое масло Изюм 100 гр Чеснок 1 зубчик Кедровые орешки 50-70 гр Соль Половина лимона Свежая петрушка или базилик

Если вам не нравится запах чеснока, просто замените его на кусочек свежего имбиря.

Как приготовить кабачки тушеные с изюмом и орехами

Режем кабачки кружочками толщиной примерно 0.5-1 см.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем кабачки с двух сторон.

Как только кружки становятся полу-прозрачными, добавляем измельченный чеснок, изюм и кедровые орешки, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 2-3 минуты.

В самом конце, перед тем как выключить огонь, сбрызнем кабачки лимонным соком. Перед подачей посыпаем свежей петрушкой или зеленым базиликом.

Кабачки тушеные с изюмом и орехами готовы! Можно есть их горячими, но в жару лучше подождать пока остынут.

Это идеальная летняя закуска для пикника за городом. Можно заранее приготовить побольше, переложить в удобную посуду, дать кабачкам настояться, и тогда они будут еще вкуснее.

Приятного аппетита! Ольга Любимцева.





Рекомендуем: Закуска из кабачков по-домашнему
Закуска из кабачков по-домашнему

Как правило, все любят традиционную закуску из кабачков и баклажанов, предполагающую, что овощи мы нарезаем кружочками и обжариваем с двух сторон, затем смазываем каждый кружочек майонезом с чесночком и зеленью. Однако занятие это достаточно утомительное, особенно если порций должно быть много. Сегодня предлагаю немного упростить задачу, в меню - закуска из кабачков по-домашнему.

Нам понадобится:

- кабачки 1 кг;

- помидоры 6 шт.;

- плавленый сыр типа Виола 100 гр.;

- майонез 2-3 ст.л.;

- чеснок 3-4 зубчика;

- мука 2-3 ст.л.;

- масло растительное;

- соль.

Кабачки моем, чистим и натираем на средней терке (можно нарезать мелкой соломкой – у готового блюда будет несколько иная структура).

Добавляем соль и муку, перемешиваем и сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Кабачки нужно обжарить на сильном огне, помешивая, дать остыть.

Промытые помидоры нарезаем кружочками, чеснок измельчаем.


Кабачки смешиваем с майонезом, плавленым сыром и чесноком.


В салатник выкладываем слоями кабачки и помидоры и отправляем блюдо в холодильник настояться.

Домочадцам должно понравиться!

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Попробуйте еще блюда из кабачков:

- закуска «Кабачки по-корейски» ;

-   кабачки тушеные с молодым картофелем;

- кабачки, фаршированные мясом и рисом, «Апельсинка».

Самое вкусное

Посетители