Салат с авокадо и креветками
Салат с авокадо и креветками


Интересные ингредиенты — интересный салат с авокадо и креветками, а также манго может стать настоящим хитом праздничного стола. Попробуйте, тем более что готовить его просто.

Продукты:

  • креветки — 500 гр.,
  • манго спелый —  2 штуки крупных (всего около 1 кг),
  • авокадо спелый — 2 штуки средних (всего около 500 гр.),
  • зеленый лук — небольшой пучок,
  • кинза — небольшой пучок,
  • перец чили (красный или зеленый) свежий или молотый

Заправка:
  • сок лайма — 3 ст. ложки,
  • растительное (лучше виноградное) масло —2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление:

креветки сварить и очистить от панциря.

Авокадо и манго очистить от кожуры, вытащить косточки, порезать небольшими кубиками.

Зеленый лук и кинзу мелко порубить. Каждой зелени должно быть около 23 стакана.

Свежий перец чили мелко порезать — 1 ст. ложка.
Приготовление соуса:

в большой миске взбить сок лайма, масло растительное и сахар (взбивать пока не растворится сахар).

выложить в салатник манго и авокадо, добавить зеленый лук, кинзу, чили (сухого 0,5 ч. л.) и креветки. Осторожно перемешать. Полить заправкой. Можно подавать сразу или охладив под крышкой в течение часа.

На вопрос как приготовить салат из креветок есть один ответ — добавить авокадо и манго и тогда получится простое, но изысканное блюдо, сочетающее авокадо и креветки и овощи (или фрукты?) Конечно же фрукты…:)





Рекомендуем: Салат с креветками и ананасами
Салат с креветками и ананасами

Вкусный и необычный салат с креветками и ананасами, а также другими тропическими фруктами, станет изюминкой праздничного стола. Приготовление салата не займет много времени. Его красочный вид особенно в зимнее время поднимет настроение, а изумительный вкус порадует удивительным сочетание продуктов. И обязательно попробуйте салат курица с ананасами. 

Продукты:

  • ананас – 1
  • креветки большие (попробуйте и салат с креветками и ананасом) – 15 шт.
  • папайя спелая – 2
  • манго спелый – 1
  • авокадо спелый – 2
  • перец сладкий красный – 1
  • перец сладкий желтый – 1
  • халапеньо – 2
  • кинза свежая – по вкусу
  • красный лук – 1

Заправка:
  • масло оливковое – 23 стакана
  • уксус белый винный – 13 стакана
  • соль, черный свежесмолотый перец

Приготовление:

лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами по желанию.

Ананас, папайя, манго, очищенный от кожуры и без косточки, нарезать небольшими кубиками. Кстати вы знаете как чистить манго правильно?

Сладкие перцы, желтый и красный, нарезаются полосками и обжариваются с небольшим количеством масла, а ещё лучше и вовсе без масла, можно обжарить на гриле.

Авокадо нарезается дольками.

Халапеньо и кинзу измельчить.

Для соуса: смешать масло и уксус.

в большом салатнике смешать лук, ананас, папайю, манго, сладкие перцы, перец халапеньо и кинзу. Полить соусом, хорошенько перемешать.

Очищенные креветки обжарить на гриле минуты по три с каждой стороны или пока не станут прозрачными, и сразу же бросить в салат. Аккуратно добавить авокадо. Приправить по вкусу черным перцем и солью.

Самое вкусное

Посетители