Как приготовить паэлью
Как приготовить паэлью


Паэлья – это национальное испанское блюдо, происходящее от латинского слова patella, что означает сковорода. Испанцы говорят что способов приготовления паэльи более 300. И вправду существует огромное количество способов приготовления этого замечательного блюда. Изготавливается оно из риса, с добавлением шафрана и оливкового масла. Помимо этого, в различных вариантах могут использоваться курица, мясо, морепродукты, колбаса, овощи и прочее.

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Куриное филе 450 гр.
  • Свинина кусочками 250 гр.
  • Рис белый 300 гр.
  • Фасоль зеленая 175 гр. (стручки порезать пополам)
  • Горошек свежий 125 гр.
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • 1 порезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец красный, сладкий (порезать пополам и очистить от семян)
  • 4 помидора (очистить от кожуры и мелко порезать)
  • 4 кальмара (очистить и порезать кольцами)
  • 12 мидий
  • 12 крупных креветок
  • 1 л. горячего куриного больона
  • 10 веточек шафрана
  • 2 ст. л. паприки
  • 6 лимонов (для украшения)

Рецепт паэльи

Несмотря на внушительный список ингредиентов в изготовлении этого блюда нет ничего сложного.

  • В специальной кастрюле для паэльи разогреть масло, добавить приправленную курицу и свинину. Обжаривать 2 минуты.
  • Добавить чеснок, паприку и лук. Обжаривать 3 минуты, а после добавить помидоры и красный перец.
  • Далее всыпать рис и готовить 2 минуты, помешивая.
  • Добавить шафран в небольшое количество бульона и влить к рису. Готовить еще 2 минуты.
  • Затем добавить оставшийся бульон и довести все до кипения.
  • Положить кальмары и довести рис до готовности (примерно 20 мин).
  • После добавить в рис горошек и фасоль. Сверху положить креветки и мидии, приправить. Готовить 10 минут, до открытия мидий.
  • Украсить половинками лимона и подавать прямо из кастрюли.
  • Калорийность всего блюда – 4245 ккал.
    Одной порции – 709 ккал.
    100гр. – 83 кКал.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Рецепт Медальоны из свинины для диабетиков
    Рецепт Медальоны из свинины для диабетиков

    Как приготовить Медальоны из свинины для диабетиков
    Медальоны из свинины с нутом Для приготовления этого блюда используйте оливковое масло первого холодного отжима.
    В 1 порции: 480 ккал, 26 г белков, 30 г жиров, 25 г углеводов.
    Ингредиенты: (На 4 чел.)
    Нут 2 ст.
    Лук красный 1 шт.
    Чеснок дольки 4 шт.
    Оливковое масло холодного отжима по вкусу
    Перец сладкий красный 1 шт.
    Перец сладкий зеленый 1 шт.
    Базилик свежий зеленый 2 шт.
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Лимонный сок по вкусу
    Свинина 8 шт.
    Пошаговый рецепт Медальоны из свинины для диабетиков с фото
    1. Предварительно отварить 2 стакана нута (турецкого гороха). 1 красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. 4 зубчика чеснока очистить и нарезать пластинами.
    2. На сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла и обжаривать лук 4 мин. Добавить чеснок и обжаривать все вместе еще несколько минут. Смешать с нутом.
    3. 2 разноцветных стручка сладкого перца вымыть и очистить от семян, мякоть нарезать брусочками. Обжаривать на небольшом количестве оливкового масла 5 мин, соединить с нутовой смесью.
    4. Несколько веточек базилика или петрушки ополоснуть, воду стряхнуть, листики порубить. Салат приправить солью, молотым черным перцем и соком лимона по вкусу. Подмешать рубленую зелень.
    5. 8 медальонов из нежирного свиного филе вымыть, обсушить и обжаривать на сухой сковороде гриль (или с добавлением небольшого количества оливкового масла) по 3 мин с каждой стороны. Подать с салатом.

    Самое вкусное

    Посетители