Как приготовить паэлью
![]() Паэлья – это национальное испанское блюдо, происходящее от латинского слова patella, что означает сковорода. Испанцы говорят что способов приготовления паэльи более 300. И вправду существует огромное количество способов приготовления этого замечательного блюда. Изготавливается оно из риса, с добавлением шафрана и оливкового масла. Помимо этого, в различных вариантах могут использоваться курица, мясо, морепродукты, колбаса, овощи и прочее.
Паэлья с морепродуктамиИнгредиенты:
Рецепт паэльиНесмотря на внушительный список ингредиентов в изготовлении этого блюда нет ничего сложного. Калорийность всего блюда – 4245 ккал. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт Медальоны из свинины для диабетиков ![]() Как приготовить Медальоны из свинины для диабетиков Медальоны из свинины с нутом Для приготовления этого блюда используйте оливковое масло первого холодного отжима. В 1 порции: 480 ккал, 26 г белков, 30 г жиров, 25 г углеводов. Ингредиенты: (На 4 чел.) Нут 2 ст. Лук красный 1 шт. Чеснок дольки 4 шт. Оливковое масло холодного отжима по вкусу Перец сладкий красный 1 шт. Перец сладкий зеленый 1 шт. Базилик свежий зеленый 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лимонный сок по вкусу Свинина 8 шт. Пошаговый рецепт Медальоны из свинины для диабетиков с фото 1. Предварительно отварить 2 стакана нута (турецкого гороха). 1 красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. 4 зубчика чеснока очистить и нарезать пластинами. 2. На сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла и обжаривать лук 4 мин. Добавить чеснок и обжаривать все вместе еще несколько минут. Смешать с нутом. 3. 2 разноцветных стручка сладкого перца вымыть и очистить от семян, мякоть нарезать брусочками. Обжаривать на небольшом количестве оливкового масла 5 мин, соединить с нутовой смесью. 4. Несколько веточек базилика или петрушки ополоснуть, воду стряхнуть, листики порубить. Салат приправить солью, молотым черным перцем и соком лимона по вкусу. Подмешать рубленую зелень. 5. 8 медальонов из нежирного свиного филе вымыть, обсушить и обжаривать на сухой сковороде гриль (или с добавлением небольшого количества оливкового масла) по 3 мин с каждой стороны. Подать с салатом. |