Готовим калифорнийские роллы в домашних условиях
Готовим калифорнийские роллы в домашних условиях


Всем привет! Меня потянуло на Восток подальше от итальянской пиццы и пасты, поближе к морепродуктам и рису. Сегодня я расскажу как приготовить калифорнийские роллы в домашних условиях, или как их еще называют — «ролл Калифорния». На мой взгляд это самый простой рецепт, во первых — все ингредиенты легко можно купить, во вторых — сам процесс приготовления относительно легкий. Что интересно, хоть роллы и считаются японской кухней, но именно Калифорнийский — был изобретен в Лос-Анджелесе, но все таки японцем. Хотя в Японии суши и роллы считаются одними из основных блюд, но у нас они пока выступают в роли закуски, в лучшем случае — в роли второго блюда.

Ингредиенты

  • 4-5 чашки приготовленного риса
  • 1 авокадо
  • 2 упаковки крабовых палочек
  • Васаби
  • соевый соус
  • поджаренные семена кунжута
  • 1 упаковка нори
  • 1 огурец
    * Огурец и авокадо, предварительно нарежьте соломкой.

Готовим калифорнийский ролл.

1. Готовим рис для суши.

2. Из-за того что Калифорнийские роллы готовятся наизнанку, необходимо сперва постелить макису (бамбуковый коврик) и обтянуть его пищевой пленкой. Приготовьте небольшую миску с водой, чтобы смачивать пальцы — так рис не будет прилипать.

3. Расположите нори примерно на половине макису. Если лист нори слишком большой, просто обрежьте его ножницами до нужного размера.


4. Положите один лист нори в нижней части подстилки. Слегка намочите пальцы в миске с водой и выложите сверху небольшое количество риса.


5. Аккуратными движениями разложите рис по всей поверхности нори — до краев. Слишком давить не стоит, т. к. рис может превратиться в пюре.


6. Посыпьте рис кунжутом, слегка придавите его пальцами. Сложите лист нори пополам, так чтобы кунжут оказался между двух слоев риса.


7. Вдоль нижнего края нори, положите несколько полосок огурцов, а затем несколько полосок авокадо. Добавьте немного кусочков крабового мяса. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много ингредиентов, иначе будет трудно заворачивать ролл.

8. Чтобы свернуть ролл, поместите большие пальцы под циновку и аккуратно поднимайте ее. Остальными пальцами придерживайте начинку.


9. Используйте подстилку чтобы завернуть рис в нори.

10. Аккуратно прижмите макису, чтобы ролл принял форму цилиндра.

11. Для нарезки  — возьмите острый длинный нож. Нож должен быть очень острым — чтобы при резке не оставалось рваных краев.

Подавайте калифорнийские роллы с васаби и соевым соусом.





Рекомендуем: Суши - домашний рецепт
Суши - домашний рецепт

  Ингредиенты для приготовления суши

 

  • Семга — 400 г
  • Огурец — 2 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Нори — 6

  Рецепт приготовления суши

 

Рис для суши:
Промойте рис под сильной струей холодной воды несколько раз, пока вода не станет прозрачной. 
Налейте воды на 1 -1, 5 см выше риса. 
Поставьте на большой огонь и дайте воде закипеть (без крышки). 
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, закройте плотно крышкой.
Через 15 минут выключите.
Готовим маринад для риса:
Для этого смешайте уксус, соль, сахар. Перемешивайте пока соль и сахар не растворяться.
Влейте маринад в рис. Перемешайте рис  деревянной лопаточкой. 
Дальше готовим ролы:
Пока рис остывает, порежьте полосками сёмгу, огурец, крабовые палочки.  Коврик (макитсу) оберните пищевой пленкой. Разложите на нём лист нори на лист тонким слоем выложите рис. Чтобы рис не прилепал к рукам постоянно смачивайте руки водой с лимонной кислотой. Аккуратно раскладывайте начинку и сворачивайте рол. В конце разрежьте острым ножом на Разрезаем острым ножом, 6 частей.

Самое вкусное

Посетители