Торт кукла
Торт кукла


Всегда приятно радовать своих родных деточек. Вот решилась самостоятельно сделать торт на 10-летие дочери. Делюсь впечатлениями и нюансами.

Самое важное — миска должна быть средних размеров. Моя ошибка была в том, что я взяла самую красивую и большую. Ох сколь же выпекла я бисквита…

Торт получился килограмм на 5. Рецепт бисквитного теста

Для бисквита предлагаю заводить тесто порциями. Вы сами определитесь когда достаточно.

На одну порцию бисквитного теста понадобится:

  • 4 яйца
  • 0.5 ст сахара
  • 1 стакан муки
Как приготовить бисквитное тесто

Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до очень густой пены. Щепотка соли, добавленная в белки, помогает проделать это быстрее.

Желтки тщательно смешиваем с сахаром до однородной массы.

Теперь дело тонкое: осторожно по одной ложке добавляем массу желтков с сахаром в белки и продолжаем взбивать.


Когда все желтки с сахаром взбились с белками в дело идет мука. Тоже очень небольшими порциями.


Если не торопиться, то и разрыхлитель не понадобится. Тесто само по себе будет великолепным и воздушным.

На противень выстилаем бумагу для выпечки и разливаем тесто тонким слоем.


Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 12-17.

Готовим нашу миску, выстилаем пленкой, чтобы легко и непринужденно действовать после.


Достаем готовый бисквит и аккуратно снимаем.


Пока бисквит горячий, сразу формируем из него будущую юбку. Обрезаем лишнее и откладываем в сторону.


Готовим следующий слой бисквита, возможно задействовать два листа (противень).  Пока выпекается один слой бисквита, параллельно готовим тесто для  бисквита.

Вы не поверите, но я  проделывала эту процедуру 7 раз. А если посчитать сколько яиц ушло, так голова закружится.

Принимаемся за крем. Крем для торта-куклы

  • сметана 2-3 банки 
  • желатин 2-3 пачки
  • сахар
  • пищевой краситель

Заливаем холодной водой желатин. Я не жду 40 минут, мне хватает 5 минут, а после я его топлю в микроволновой печи.

Ставлю на 20 сек, перемешиваю и еще на 20 секунд, снова перемешиваю и еще на 10-20 секунд. Можно добавить еще воды.


Крем предлагаю делать так же в несколько этапов. Потому что трудно сказать когда будет стоп.

В 1 банку сметаны добавляем 1 стакан сахара. Думаю что лучше будет сахарный сироп.

Сахар растопить с 3 столовыми ложками воды в микроволновой печи. И покрасим сметану в желаемый цвет.


Смешиваем сметану, сахар и добавляем желатин. Хорошо взбиваем.

Смазываем внутри наш бисквит и не жалеем, пусть ложится хорошим слоем крем.


Остатки крема смешиваем с обрезанными кусочками бисквита.


Выкладываем массу вниз «юбки»


Чтобы наш  торт-кукла был особенный, я использовала красители разного цвета и  разные способы заливания кремом.

Например, в  бисквит можно добавить изюм, готовый бисквит поломать небольшими кусочками.


И залить сверху кремом.


Диаметр нашей юбки вообще позволял не ломать бисквит, а выложить ровным слоем.

Когда все слои уложены и чаша наша полна, мы можем ее перевернуть. Не забудьте про поднос.


Теперь в дело идет симпатичная Кукла, чтобы все было гигиенично, кукляшку вымоем чисто на чисто и обвернем стрейч-пленкой.

Куклу вставляем в центр нашей бисквитной «юбки». Наша была стройняшкой, поэтому даже не пришлось делать отверстие.


Остается дело за малым, приукрасить наш торт. Убираем волосы кукле делаем лиф платья из взбитых сливок.

А остатками крема пропитываем юбку.


Отрезаем кусочек побольше и желаем крепкого здоровья имениннице!





Рекомендуем: Торт «Санчо Панса»
Торт «Санчо Панса»

Наконец- то выкладываю рецепт торта «Санчо Панса». Классический рецепт – это шоколадное бисквитное тесто, сметанный крем и фрукты с шоколадом.

Уже давно обещала Елене, но все как-то не складывалось, то фото неудачные, то времени не хватало.

Я редко делаю одинаковые рецепты, всегда что-то изменяю или добавляю. Бисквитное тесто можно делать по любому рецепту, какой Вам больше нравится. Когда делала большой торт на день рождение, то выпекала два коржа. Один корж – шоколадный бисквит, а второй светлый песочно-бисквитный.

Для шоколадного бисквита :

- яйца 5шт.;

- сахар 200 г;

- мука ? ст.;

- крахмал 2 ст.л.;

- какао 2-3 ст.л.;

- ванильный сахар 1ст.л.;

- разрыхлитель 1 ч.л. (необязательно).

Для светлого бисквита :

- сливочный маргарин 100 г;

- мука 100 г;

- сахар 75 г;

- яйца 2 шт.;

- сахар ванильный 1 ст.л.;

- разрыхлитель ? ч.л.

Для крема:

- сметана не менее 30% жирности 1л;

- сахар 2ст.;

- ваниль.

Наполнители и украшение:

- фрукты;

- орехи;

- ликер 2-3 ст.л.;

- горький или темный шоколад  200г;

- белый шоколад 100 г;

- молоко 2-4 ст.л..

Торт «Санчо Панса» требует немало времени, но результат этого стоит. Вначале печем бисквит шоколадный.

Белки отделить от желтков и остудить. Желтки растираем с половиной меры  сахара добела, добавляем муку с крахмалом,  разрыхлителем и ванильным сахаром. Смешиваем все до однородности. Белки взбиваем отдельно миксером вначале на малой скорости, затем на высшей. Постепенно вводим оставшийся сахар. 1/3 объема белков добавляем в тесто, аккуратно перемешивая тесто ложкой сверху вниз, не по кругу. Затем постепенно ввести оставшиеся белки.

Тесто выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки, равномерно распределяя.  Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Пока печется шоколадный бисквит, готовим тесто для светлого бисквита по рецепту – описание здесь.

Пока бисквиты остывают, готовим фрукты и орехи. Я орехи не использую в торте, потому что не все гости орехи едят.

Фрукты подбирайте по своим пристрастиям. Один из тортов я наполняла консервированными ананасами и бананами. Большой торт – бананами и клубникой (у меня свежемороженая со своей грядки).

Ягоды измельчаем.

Шоколадный бисквит разрезаем на два коржа. Один будет основанием торта,
Торт «Санчо Панса»

другой режем кубиками со стороной куба 2-3 см. Светлый бисквит весь режем кубиками.
Торт «Санчо Панса»

Готовим сметанный крем,
Торт «Санчо Панса»

подробно как это сделать – здесь.

Приготовление:

Начинаем сборку торта. Основание торта выкладываем на блюдо и пропитываем любым ликером. Затем смазываем корж слоем крема, раскладываем ягоды,
Торт «Санчо Панса»

потом выкладываем горкой кубики бисквита, пересыпая фруктами. Каждый кубик бисквита предварительно окунаем в крем.
Торт «Санчо Панса»

Торт «Санчо Панса»

Полученную горку обмазываем кремом и убираем в холодильник.
Торт «Санчо Панса»

Шоколадная глазурь

Готовим  шоколадную глазурь. На водяную баню ставим маленькую кастрюльку,  выкладываем в нее поломанный кубиками темный шоколад, добавляем немного молока и растопляем.
Торт «Санчо Панса»

Даем остыть 1-2 минуты и аккуратно выливаем на самый купол башни.  

Украшать торт «Санчо Панса» можно по-разному:

- обмазанную сметанным кремом башню  залить сверху растопленным темным шоколадом;

- башню залить белым шоколадом, а сверху темным;

- наоборот – вначале темный, затем белый.

Каждый раз у Вас будет новый торт!
Торт «Санчо Панса»

Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы лучше пропитался.

А вкусно как!

http://eatfoods.ru/406-tort-pokievski.html - Торт По-киевски

Самое вкусное

Посетители