Торт кукла
![]() Всегда приятно радовать своих родных деточек. Вот решилась самостоятельно сделать торт на 10-летие дочери. Делюсь впечатлениями и нюансами. Самое важное — миска должна быть средних размеров. Моя ошибка была в том, что я взяла самую красивую и большую. Ох сколь же выпекла я бисквита… Торт получился килограмм на 5. Рецепт бисквитного теста Для бисквита предлагаю заводить тесто порциями. Вы сами определитесь когда достаточно. На одну порцию бисквитного теста понадобится:
Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до очень густой пены. Щепотка соли, добавленная в белки, помогает проделать это быстрее. Желтки тщательно смешиваем с сахаром до однородной массы. Теперь дело тонкое: осторожно по одной ложке добавляем массу желтков с сахаром в белки и продолжаем взбивать. Когда все желтки с сахаром взбились с белками в дело идет мука. Тоже очень небольшими порциями. Если не торопиться, то и разрыхлитель не понадобится. Тесто само по себе будет великолепным и воздушным. На противень выстилаем бумагу для выпечки и разливаем тесто тонким слоем. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 12-17. Готовим нашу миску, выстилаем пленкой, чтобы легко и непринужденно действовать после. Достаем готовый бисквит и аккуратно снимаем. Пока бисквит горячий, сразу формируем из него будущую юбку. Обрезаем лишнее и откладываем в сторону. Готовим следующий слой бисквита, возможно задействовать два листа (противень). Пока выпекается один слой бисквита, параллельно готовим тесто для бисквита. Вы не поверите, но я проделывала эту процедуру 7 раз. А если посчитать сколько яиц ушло, так голова закружится. Принимаемся за крем. Крем для торта-куклы
Заливаем холодной водой желатин. Я не жду 40 минут, мне хватает 5 минут, а после я его топлю в микроволновой печи. Ставлю на 20 сек, перемешиваю и еще на 20 секунд, снова перемешиваю и еще на 10-20 секунд. Можно добавить еще воды. Крем предлагаю делать так же в несколько этапов. Потому что трудно сказать когда будет стоп. В 1 банку сметаны добавляем 1 стакан сахара. Думаю что лучше будет сахарный сироп. Сахар растопить с 3 столовыми ложками воды в микроволновой печи. И покрасим сметану в желаемый цвет. Смешиваем сметану, сахар и добавляем желатин. Хорошо взбиваем. Смазываем внутри наш бисквит и не жалеем, пусть ложится хорошим слоем крем. Остатки крема смешиваем с обрезанными кусочками бисквита. Выкладываем массу вниз «юбки» Чтобы наш торт-кукла был особенный, я использовала красители разного цвета и разные способы заливания кремом. Например, в бисквит можно добавить изюм, готовый бисквит поломать небольшими кусочками. И залить сверху кремом. Диаметр нашей юбки вообще позволял не ломать бисквит, а выложить ровным слоем. Когда все слои уложены и чаша наша полна, мы можем ее перевернуть. Не забудьте про поднос. Теперь в дело идет симпатичная Кукла, чтобы все было гигиенично, кукляшку вымоем чисто на чисто и обвернем стрейч-пленкой. Куклу вставляем в центр нашей бисквитной «юбки». Наша была стройняшкой, поэтому даже не пришлось делать отверстие. Остается дело за малым, приукрасить наш торт. Убираем волосы кукле делаем лиф платья из взбитых сливок. А остатками крема пропитываем юбку. Отрезаем кусочек побольше и желаем крепкого здоровья имениннице! Рекомендуем: Торт «Санчо Панса» ![]() Наконец- то выкладываю рецепт торта «Санчо Панса». Классический рецепт – это шоколадное бисквитное тесто, сметанный крем и фрукты с шоколадом. Уже давно обещала Елене, но все как-то не складывалось, то фото неудачные, то времени не хватало. Я редко делаю одинаковые рецепты, всегда что-то изменяю или добавляю. Бисквитное тесто можно делать по любому рецепту, какой Вам больше нравится. Когда делала большой торт на день рождение, то выпекала два коржа. Один корж – шоколадный бисквит, а второй светлый песочно-бисквитный. Для шоколадного бисквита : - яйца 5шт.; - сахар 200 г; - мука ? ст.; - крахмал 2 ст.л.; - какао 2-3 ст.л.; - ванильный сахар 1ст.л.; - разрыхлитель 1 ч.л. (необязательно). Для светлого бисквита : - сливочный маргарин 100 г; - мука 100 г; - сахар 75 г; - яйца 2 шт.; - сахар ванильный 1 ст.л.; - разрыхлитель ? ч.л. Для крема: - сметана не менее 30% жирности 1л; - сахар 2ст.; - ваниль. Наполнители и украшение: - фрукты; - орехи; - ликер 2-3 ст.л.; - горький или темный шоколад 200г; - белый шоколад 100 г; - молоко 2-4 ст.л.. Торт «Санчо Панса» требует немало времени, но результат этого стоит. Вначале печем бисквит шоколадный. Белки отделить от желтков и остудить. Желтки растираем с половиной меры сахара добела, добавляем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром. Смешиваем все до однородности. Белки взбиваем отдельно миксером вначале на малой скорости, затем на высшей. Постепенно вводим оставшийся сахар. 1/3 объема белков добавляем в тесто, аккуратно перемешивая тесто ложкой сверху вниз, не по кругу. Затем постепенно ввести оставшиеся белки. Тесто выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки, равномерно распределяя. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Пока печется шоколадный бисквит, готовим тесто для светлого бисквита по рецепту – описание здесь. Пока бисквиты остывают, готовим фрукты и орехи. Я орехи не использую в торте, потому что не все гости орехи едят. Фрукты подбирайте по своим пристрастиям. Один из тортов я наполняла консервированными ананасами и бананами. Большой торт – бананами и клубникой (у меня свежемороженая со своей грядки). Ягоды измельчаем. Шоколадный бисквит разрезаем на два коржа. Один будет основанием торта, ![]() другой режем кубиками со стороной куба 2-3 см. Светлый бисквит весь режем кубиками. ![]() Готовим сметанный крем, ![]() подробно как это сделать – здесь. Приготовление: Начинаем сборку торта. Основание торта выкладываем на блюдо и пропитываем любым ликером. Затем смазываем корж слоем крема, раскладываем ягоды, ![]() потом выкладываем горкой кубики бисквита, пересыпая фруктами. Каждый кубик бисквита предварительно окунаем в крем. ![]() ![]() Полученную горку обмазываем кремом и убираем в холодильник. ![]() Шоколадная глазурь Готовим шоколадную глазурь. На водяную баню ставим маленькую кастрюльку, выкладываем в нее поломанный кубиками темный шоколад, добавляем немного молока и растопляем. ![]() Даем остыть 1-2 минуты и аккуратно выливаем на самый купол башни. Украшать торт «Санчо Панса» можно по-разному: - обмазанную сметанным кремом башню залить сверху растопленным темным шоколадом; - башню залить белым шоколадом, а сверху темным; - наоборот – вначале темный, затем белый. Каждый раз у Вас будет новый торт! ![]() Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы лучше пропитался. А вкусно как! http://eatfoods.ru/406-tort-pokievski.html - Торт По-киевски |