Курочка фаршированная блинами и грибами (фото-рецепт)
Курочка фаршированная блинами и грибами (фото-рецепт)


Нам понадобится:

Курочка – лучше всего подходит тушка весом около 1,5 – 1,7 кг

Шампиньоны – 0,5 кг

Лук – 2 штуки средних или 1 большая

Блины тонкие – 7 штук

Сыр – 100-150гр (на фото кусочек гораздо больший :) весь не израсходовался)

Яйца – 2шт. ( если яйцо маркировки д-0, то думаю достаточно будет и одного)

Приправа для курицы, перец, соль – всё по вкусу

И так.. приступим

Для начала моем курочку, обсушиваем её и приступаем к разделыванию.

Нужно снять кожу, оставив крылышки и ножки.

Сначала я обрезаю все не нужные штучки.. на крылышках

Попку – ну это на любителя… Кто-то готов Родину продать за сей деликатес. Знавала я таких людей :)


И часто в курочках снизу внутри бывает жирок – его тоже обрезаю


Теперь тушку кладем на спинку. И начинаем снимать шкурку(снизу). Шкурку поддеваем острым ножом или руками(я делаю руками).


Руку просовываем в сторону ножки. Затем аккуратно отодвигаем кожу


И разрезаем


Так же поступаем и со второй ножкой

Теперь кладем курочку на животик и начинаем снимать кожу со спинки. Это моё самое не любимое. Тут без ножика не обойтись.


Вот мы и добрались до крыльев. Аккуратно их подрезаем


Вот, что у нас получилось


Теперь кожицу хорошенько обсыпаем любимыми специями и отправляем в холодильник ожидать своего часа ( не смотря на то, что курицу уже мыла, я еще раз обмываю кожу и хорошенько высушиваю)


С тушки снимаем мяско (его тоже мою и сушу). Прокручиваем через мясорубку или нарезаем (я предпочитаю порубить мяско руками, мне кажется так вкуснее). Солим и перчим по вкусу. И так же ставим в холодильник.


Приступаем к начинке.

Режем шампиньоны (средненько)


Лук мелко рубим и слегка обжариваем на растительном масле.


К луку отправляем шампиньоны. Солим, перчим.


Обжариваем до того момента, пока вся жидкость не испарится.

В это время трем сыр на мелкой терке и взбиваем яйца.


После того, как грибы поджарились и немного остыли, соединяем их с резаным мясом. По желанию можно добавить пару ложек сметаны или майонеза, кому что больше нравится.


Достаем нашу тушку из холодильника. Кладем на спинку.


Берем блинчик и раскладываем на него начинку (я всегда зрительно делю начинку на 7 частей, чтобы хватило на все блинчики)


Блин сворачиваем в трубочку


Обмакиваем в яйцо


Обсыпаем сыром


И начинаем фаршировать нашу куру


Вот что получается, когда нафаршируем всеми блинами


Теперь берем форму ( размер моей формы 17*27), смазываем растительным маслом. И кладем тушку животиком вниз. Желательно, чтобы форма была вровень курочке, чтобы тушке было как бы тесно (это для того, чтобы кура держала форму и не расползлась).


Ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180-200 градусов. Время точно не скажу, так как моя духовка постоянно сходит с ума. Как только курочка подрумянилась, нужно доставать.


Даем чуть-чуть остынуть (минут 5-7) и достаем с формы при помощи двух лопаток.

Курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасная закуска на праздничном столе! :)

:) Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп Боннский
Суп Боннский

Ингредиенты:
лук репчатый – 500 гр.
помидор в собственном соку – 800 гр.
перец болгарский – 2 шт.
сельдерей – по вкусу
капуста – 1 кг.
морковь – 3 шт.
петрушка
вода – 1,5-2 л.
соль – по вкусу

Лук мелко нарезать и спассеровать. Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить в масле. Помидоры очистить от кожицы и размять. Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
В кипящую воду опустить измельченную капусту. Дать закипеть. Добавить лук, морковь и помидоры. Посолить. Варить до готовности.
Подавать, украсив измельченной зеленью.

Самое вкусное

Посетители