Торт в стиле Рафаэлло
Торт в стиле Рафаэлло


Для нашего торта нам необходимо:

1. Основа:

Яйца – 3 штуки

Сахар – 180 гр.

Мука – 120 гр.

Картофельный крахмал – 80 гр.

Разрылитель – 1 упаковка

Стружка кокоса – 35 гр.

Вода – 4 ст. ложки

2. Крем:

Маскарпоне – 550 гр.

Сгущенное молоко – 350 гр.

Миндаль – 150 гр.

Ваниль

Smakcook.ru - кулинарные рецепты. Кокосовая стружка для присыпки готового торта.

Перейдем к процессу приготовления, начнем с теста. Для этого нам необходимо взбить яйца, добавляя сахар, а в конце воду. Далее не большими порциями добавим муку, просеяв ее, крахмал и стружку, перемешаем все.

Разогреем духовой шкаф до 190 С. Форму смажем маслом и выльем туда готовое тесто и отправим в духовку выпекать приблизительно 45 минут. Готовый корж остудим и разделим на два одинаковых коржа.

Для крема нам нужно взбить маскарпоне, добавляя сгущенное молоко и ваниль в конце.

Миндаль слегка обжарим, измельчим.

Перейдем к сборке. Первый корж смажем частью крема и равномерно распределим весь миндаль. Поверх выложим второй корж, смазав второй половиной крема, разровняем крем с помощью ножа. Торт должен настояться, поэтому мы отправим его в холодильник до утра. Утром посыпаем торт стружкой и выложим цельный миндаль.

Вот торт и готов!





Рекомендуем: Торт безе
Торт  безе

Если Вы любитель киевского торта, то предложенный нами рецепт придется Вам так же по душе, возьмите его на вооружение и порадуйте себя, и своих близких.

Для нашего торта — безе потребуется:

1. Корж:

Яичные белки – 10 штук

Сок лимона

Шоколад – 70 гр.

Сахар – 320 гр.

2. Крем:

Жирные сливки (от 33%) – 500 мл.

Инстант – пудинг – 1 пакетик

Вареное сгущенка – 1 баночка

Свежая клубника.

Приступим к интересному процессу приготовления, начав с коржей.

Заранее отделенные и охлажденные белки взобьем миксером, начиная с минимальной скорости и потихоньку увеличивая скорость, и добавляя по чуть – чуть сахар, продолжим взбивать, пока масса не станет белоснежным густым, плотным муссом без пузырьков воздуха. Добавим в мусс лимонный сок и взобьем еще раз.

На застеленной пергаментом форме начертим два круга средних размеров и распределим по ним готовое безе. Отправим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 110 градусов, процесс выпекания займет примерно три часа. Испеченные коржи охладим, не вынимая форму из духовки. В идеале желательно приготовить коржи с вечера, чтобы безе затвердело за ночь.

Охлажденные коржи подравняем, крошку оставим, она нам еще будет нужна.

Остывшие коржи смажем растопленным шоколадом.

Для крема взобьем сливки со сгущенкой и пудингом, после чего первый корж смажем частью крема, выложим второй и также, смазав кремом, посыпаем крошкой из безе. Украсим торт ягодами клубники.

Торт готов и уже через часик — другой часов можно насладиться его неповторимым вкусом.

Самое вкусное

Посетители