Торт в стиле Рафаэлло
![]() Для нашего торта нам необходимо: 1. Основа: Яйца – 3 штуки Сахар – 180 гр. Мука – 120 гр. Картофельный крахмал – 80 гр. Разрылитель – 1 упаковка Стружка кокоса – 35 гр. Вода – 4 ст. ложки 2. Крем: Маскарпоне – 550 гр. Сгущенное молоко – 350 гр. Миндаль – 150 гр. Ваниль Smakcook.ru - кулинарные рецепты. Кокосовая стружка для присыпки готового торта. Перейдем к процессу приготовления, начнем с теста. Для этого нам необходимо взбить яйца, добавляя сахар, а в конце воду. Далее не большими порциями добавим муку, просеяв ее, крахмал и стружку, перемешаем все. Разогреем духовой шкаф до 190 С. Форму смажем маслом и выльем туда готовое тесто и отправим в духовку выпекать приблизительно 45 минут. Готовый корж остудим и разделим на два одинаковых коржа. Для крема нам нужно взбить маскарпоне, добавляя сгущенное молоко и ваниль в конце. Миндаль слегка обжарим, измельчим. Перейдем к сборке. Первый корж смажем частью крема и равномерно распределим весь миндаль. Поверх выложим второй корж, смазав второй половиной крема, разровняем крем с помощью ножа. Торт должен настояться, поэтому мы отправим его в холодильник до утра. Утром посыпаем торт стружкой и выложим цельный миндаль.
Вот торт и готов! Рекомендуем: Торт безе ![]() Если Вы любитель киевского торта, то предложенный нами рецепт придется Вам так же по душе, возьмите его на вооружение и порадуйте себя, и своих близких. Для нашего торта — безе потребуется: 1. Корж: Яичные белки – 10 штук Сок лимона Шоколад – 70 гр. Сахар – 320 гр. 2. Крем: Жирные сливки (от 33%) – 500 мл. Инстант – пудинг – 1 пакетик Вареное сгущенка – 1 баночка Свежая клубника. Приступим к интересному процессу приготовления, начав с коржей. Заранее отделенные и охлажденные белки взобьем миксером, начиная с минимальной скорости и потихоньку увеличивая скорость, и добавляя по чуть – чуть сахар, продолжим взбивать, пока масса не станет белоснежным густым, плотным муссом без пузырьков воздуха. Добавим в мусс лимонный сок и взобьем еще раз. На застеленной пергаментом форме начертим два круга средних размеров и распределим по ним готовое безе. Отправим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 110 градусов, процесс выпекания займет примерно три часа. Испеченные коржи охладим, не вынимая форму из духовки. В идеале желательно приготовить коржи с вечера, чтобы безе затвердело за ночь. Охлажденные коржи подравняем, крошку оставим, она нам еще будет нужна. Остывшие коржи смажем растопленным шоколадом. Для крема взобьем сливки со сгущенкой и пудингом, после чего первый корж смажем частью крема, выложим второй и также, смазав кремом, посыпаем крошкой из безе. Украсим торт ягодами клубники. Торт готов и уже через часик — другой часов можно насладиться его неповторимым вкусом. Похожие статьи:
|