Рецепт бефстроганов из свинины
Рецепт бефстроганов из свинины


 

Бефстроганов – это распространенное блюдо русской кухни. Его делают как из говядины, так и из свинины. В любом случае мясо выходит очень нежным и вкусным. Рассмотрим рецепт бефстроганов из свинины.

В качестве гарнира к этому блюду можно подавать макароны, картофельное пюре либо отварной рис. Такой обед будет очень сытным!

Ингредиенты:
свинина (вырезка) — 400 г
лук — 1 шт.
сметана — 2 столовые ложки
масло растительное — 1 столовая ложка
сливочное масло — 10 г
соль
перец черный молотый
паприка молотая

Приготовление:
Мясо необходимо промыть и обсушить на бумажном полотенце и затем нарезать поперек волокон небольшими полосками. В сковороде обжарить на медленном огне на растительном и сливочном масле лук до приобретения ним золотистого оттенка, после чего переложить на тарелку.

Прибавить огонь и обжаривать мясо в течение З-4 минут до светло-коричневого цвета. Затем добавить лук, сметану, приправы. Довести до кипения, добавить зелень петрушки и паприку и тут же подавать к столу. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Сначала разберемся с ингредиентами:
1. свинина
2. репчатый лук
3. помидоры
4. болгарский перец
5. специи
6. сметана
В первую очередь берем нож и нарезаем мясо длинными тонкими кусочками. Далее поливаем сковороду маслом и обжариваем там свинину.
Перемещаем свинину из сковородки в сотейник и там тушим. Нарезаем репчатый лук, поджариваем его и добавляем тушиться к свинине.
Что касается перца, то его лучше нарезать соломкой, его тоже нужно обжарить и добавить к мясу. Аналогичные действия и с помидорами.
Добавляем специи, потом тушим в течении 10 минут. Остается залить сметану, немного потушить и блюдо готово к употреблению.

Самое вкусное

Посетители