Суп с лососем
Суп с лососем


Ингредиенты:
  • филе лосося (без кожи) 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • бульон рыбный 5 стаканов
  • вино белое сухое 2 стакана
  • сметана 3 ст. ложки
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • соль
  • перец черный молотый


Приготовление:Филе лосося нарезать на кубики и отложить в сторону.
Мелко нарезать лук и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.
В кастрюле соедините рыбный бульон и вино, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте сметану и кубики лосося, посолите, поперчите. Выключите и дайте настояться 5 минут.





Рекомендуем: Котлеты из лосося и брокколи
Котлеты из лосося и брокколи


Ингредиенты для котлет из лосося и брокколи

400 - 500 г лосося или любой другой красной рыбы
1 средняя головка брокколи
1 яйцо
соль
перец
мука
растительное масло

Приготовление котлет из лосося и брокколи

Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую посоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и под холодную воду, чтобы остудить и сохранить красивый цвет.
Рыбу пропустить через мясорубку (крупные отверстия решетки).
Капусту измельчить ножом (не слишком мелко).
Рыбу смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Ложкой набирать массу, обвалять в муке, сформировать котлеты и жарить на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители