Борщ на зиму
Борщ на зиму


Приготовьте борщ на зиму и вы всегда сможете быстро приготовить вкусный, ароматный борщ, ведь в нем есть капуста, свекла, морковь.  Его можно использовать для приготовления винегрета. Приятного аппетита!

Рецепт борщ на зиму

Приготовить борщ на зиму

Нашинковать белокочанную капусту, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Овощи смешать, посолить, влить растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания тушить 40 минут. В конце варки добавить сахар и уксусную эссенцию. Разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Продукты , чтобы приготовить борщ на зиму

Капуста 1,5 кг
Морковь 1 кг
Свекла 1 кг
Масло растительное 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Уксусная эссенция 1 столовая ложка
Соь по вкусу

Вкусный борщ на зиму готов!





Рекомендуем: Холодный борщ без мяса «Ставропольский»
Холодный борщ без мяса «Ставропольский»

Ингредиенты:

300 г картофеля

200 г капусты

100 г репчатого лука

100 г фасоли

3 свеклы

1 болгарский перец

1 морковь

3 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. муки

растительное масло

молотый перец

уксус

сахар

соль

Приготовление:

Потушить на масле нарезанную соломкой свеклу 5-7 минут, влить уксус, добавить томатную пасту.

Нашинковать тонко лук, нарезать морковь, обжарить отдельно и добавить к свекле, перемешать, засыпать муку, потушить 5-7 минут.

Сварить до мягкости фасоль (замочить заранее), добавить порезанный соломкой болгарский перец, тонко нашинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель, проварить борщ 15-20 минут на среднем огне.

Добавить в холодный борщ без мяса «Ставропольский» соль, перец и сахар за 5 минут до конца варки, подавать борщ охлажденным со сметаной и зеленью.

Самое вкусное

Посетители