Борщ на зиму
![]() Приготовьте борщ на зиму и вы всегда сможете быстро приготовить вкусный, ароматный борщ, ведь в нем есть капуста, свекла, морковь. Его можно использовать для приготовления винегрета. Приятного аппетита! Рецепт борщ на зиму
Приготовить борщ на зиму Нашинковать белокочанную капусту, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Овощи смешать, посолить, влить растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания тушить 40 минут. В конце варки добавить сахар и уксусную эссенцию. Разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Продукты , чтобы приготовить борщ на зиму Капуста 1,5 кг Морковь 1 кг Свекла 1 кг Масло растительное 1 стакан Сахар 0,5 стакана Уксусная эссенция 1 столовая ложка Соь по вкусу Вкусный борщ на зиму готов! Рекомендуем: Холодный борщ без мяса «Ставропольский» ![]() Ингредиенты: 300 г картофеля 200 г капусты 100 г репчатого лука 100 г фасоли 3 свеклы 1 болгарский перец 1 морковь 3 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. муки растительное масло молотый перец уксус сахар соль Приготовление: Потушить на масле нарезанную соломкой свеклу 5-7 минут, влить уксус, добавить томатную пасту. Нашинковать тонко лук, нарезать морковь, обжарить отдельно и добавить к свекле, перемешать, засыпать муку, потушить 5-7 минут. Сварить до мягкости фасоль (замочить заранее), добавить порезанный соломкой болгарский перец, тонко нашинкованную капусту и нарезанный брусочками картофель, проварить борщ 15-20 минут на среднем огне. Добавить в холодный борщ без мяса «Ставропольский» соль, перец и сахар за 5 минут до конца варки, подавать борщ охлажденным со сметаной и зеленью. Похожие статьи:
|