Рецепт креветки жареные
Рецепт креветки жареные


Креветки - морской продукт, который распространен во всех странах мира. Многие виды креветок уже даже появились в пресных водоемах. Рецепты блюд, в которых используются креветки в качестве ингредиентов, востребованы во многих кухнях. Как и остальные морепродукты, они содержат большое количество кальция и белка, но в них содержится немного калорий. Креветки – это морепродукт, который считается деликатесом. Готовить их умеют по-разному. Очень часто их просто отваривают с солью, но в основном они продаются уже вареные, поэтому возиться с ними не придется. Очень вкусными получаются креветки, если их обжарить. Рецептов жареных креветок есть множество, все зависит от того, что именно Вы хотите получить. Жареные креветки можно кушать как отдельно от всего, так и добавить их в салат, пиццу или суп. Здесь мы хотим предложить Вам отличный рецепт.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Петрушка свежая 20 г
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Креветки свежие 500 г
  • Имбирь свежий 20 г

Как приготовить: «Креветки жареные»
Шаг 1

Подготовьте креветки для жарки. Лучше, чтобы это были сырые, но замороженные тоже можно использовать. Очистите их от панциря.
Шаг 2

Помойте их, снимите оставшиеся кусочки оболочки и ножки. Высушите бумажным полотенцем.


Шаг 3

Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Можете так же использовать растительное масло.


Шаг 4

Креветки щедро посыпьте солью и перцем. Так же посыпьте мясо креветки рубленым чесноком, мелко нарезанным луком, имбирем и зеленью. Можете добавить несколько капель лимонного сока.


Шаг 5

Выложите их на горячую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно 3-5 минут, пока они не станут розово-оранжевого цвета.


Шаг 6

Аккуратно выньте каждую из сковороды, дайте стечь лишнему маслу.


Шаг 7

Жареные креветки можно подавать как с гарниром, так и без него. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Креветки с рисом
Креветки с рисом

Отвариваем креветки, очищаем от панциря. Очищенные креветки заливаем бульоном и доводим до кипения.

На блюдо выкладываем отварной рис, а сверху на него - креветки и обжаренный полукольцами репчатый лук. Посыпаем всё тёртым сыром. Отдельно подаём томатный соус.

На 200 гр. отваренных креветок нужно 600 гр. варёного риса, 150 гр. жареного лука, 80 р. тёртого сыра, 250 гр. томатного соуса, соль по вкусу.

Самое вкусное

Посетители