Драники, драники рецепт, картофельные драники, драники картофельные рецепт
![]() Чтобы приготовить картофельные драники вам потребуется: - 6 картофелин; - 1 яйцо; - 2 ст.л. муки; - 1 луковица; - растительное масло; - соль, перец Рецепт картофельных драников 1. Натираем на терке картофель, лук, перемешиваем. Добавляем яйцо, муку, соль, перец и тщательно перемешиваем 2. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем небольшими порциями картофельные драники. Обжариваем с одной стороны в течение 3 минут на среднем огне. Потом с другой. После накрываем крышкой и дожариваем в течение 3-4 минут на медленном огне Картофельные драники готовы! Приятного аппетита Рекомендуем: Рецепт Драники картофельные ![]() Как приготовить Драники картофельные Драники из картошки в форме большого блинчика с золотистой корочкой или фриттаты будет отличным завтраком, к тому же очень сытным, ароматным и вкусным. Ингредиенты: (На 6 чел.) Картофель 455 г Соль 1 ч.л Паприка молотая 1 ч.л Чеснок дольки 2 зуб. Тимьян 0,5 ч.л Оливковое масло 4 ст.л Лук зеленый 1 ст.л Пошаговый рецепт Драники картофельные с фото 1. Натираем картофель на терку или используя кухонный комбайн. Выжимаем лишнюю жидкость, используя чистую марлю. 2. Разогреваем 2 ст.л. масла в глубокой сковороде на среднем огне. В миске смешиваем картофель с солью, паприкой, выдавленным чесноком и тмином. Хорошо перемешиваем. ![]() 3. Готовим всю смесь на сковороде до коричневой корочки с одной стороны 6 минут. Накройте сковороду дном противня и переверните ее. ![]() 4. Добавьте на сковороду еще 2 ст.л. масла и осторожно верните блинчик непрожаренной стороной на сковороду. Готовьте еще 4 минуты и подавайте посыпав порубленным зеленым луком. ![]() Приятного аппетита! |