Помадка из пастилы
Помадка из пастилы


Прекрасное украшение и лакомство для любого детского праздника.

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • Пастила
  • Сахарная пудра
  • Палочки для мороженного
  • Немного воды
  • Фондант
  • Пищевой краситель

Приготовление

  • Прежде всего нужно предать фонданту цвет, обычно он белый и вкусны – похож на сахарный сироп.
  • Небольшой секрет – чтобы не испачкать руки  — оденьте чистые латексные перчатки.
  • Отломите немного фонданта и положите его в миску. Чтобы придать ему  цвет – возьмем немного пищевого красителя и капнем буквально 3-4 капли. Затем вымесите все это как обычное тесто.
  • Таким способом можно украшать торты (напримет медовый торт рецепт которого очень простой), пастилу, печенье, булочки, в общем все, что захотите.
  • Следующий шаг – вместо муки на доску насыпьте немного сахарной пудры. Выложите фондант на доску и раскатайте скалкой. Теперь берем пастилу (смочите ее немного водой, так она лучше прилипнет к фонданту) и помещаем ее на фондант, затем берем палочку для мороженного и втыкаем ее в пастилу. После этого оборачиваем фондант вокруг пастилы.
  • Если его слишком много, просто оторвите лишнее и вмешайте в общую массу.
  • Затем аккуратно подрежте фондант у основания палочки.
  • В принципе все. Но если вы хотите украсить сладость, то можно использоваться кокосовую стружку или маленькие леденцы. Чтобы это сделать – окуните фондант в воду и опустите в кокосовую стружку – так она легче приклеится.





    Рекомендуем: Десерт из пастилы
    Десерт из пастилы

    Сегодня мы приготовим десерт из пастилы и замороженного сока.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • Апельсин 1 шт;
    • Творог200 гр;
    • Йогурт домашний200 гр;
    • Пастила50 гр;
    • Клубника100 гр;
    • Кедровые орехи30 гр.
    Приготовление:
    Очищаем апельсин от кожуры, режим его для того что бы он хорошо заморозился и выкладываем его в формы для льда и помещаем в морозильную камеру. Берем 200 грамм творога и 200 грамм йогурта выкладываем в миску и мешаем. Достаем пастилу вместе с клубникой и нарезаем. Ингредиенты готовы. Первым слоем берем смесь творога с йогуртом, далее пастилу и сверху ложем клубнику. Теперь добавляем немного кедровых орехов, берем сок с морозильной камеры и ложем в наш десерт.
    Десерт готов. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители