Картофель запеченный в духовке по- венгерски
![]() Сегодня предлагаю отведать блюдо венгерской кухни - картофель запеченный в духовке по- венгерски . Интересный рецепт, который поможет Вам разнообразить повседневное меню. Нам понадобится: - картофель среднего размера 10-12 шт.; - мясной бульон 250 мл; - растительное масло 5 ст.л.; - репчатый лук 3 шт.; - томатная паста или соус 3 ст.л.; - молотая паприка ? ч.л.; - зелень петрушки или укропа; - соль. Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками, смешиваем с паприкой. Затем добавляем обжаренный лук, томатный соус, соль. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, добавляем бульон и запекаем до готовности при средней температуре. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью. А вкусно как! Можно к картофелю запеченному подать: - закуску "Остренькая", - огурчики соленые. Приятного аппетита! Рекомендуем: Суп Харчо ![]() Ингредиенты:
Суп "Харчо" является национальным грузинском блюдом. Когда я увидел рецепт очень удивился ингредиентам, которые есть в составе. На самом деле для кислинки в оригинальном рецепте добавляют кислые сливы или соус "Ткемали", но я использовал гранатовый сок - тоже очень вкусно. На самом деле, можно даже не добавлять картофель - и так очень сытно. А кто любит по острее рекомендуется добавить красный стручковый перец. |