Картофель запеченный в духовке по- венгерски
Картофель запеченный в духовке по- венгерски


Сегодня предлагаю отведать блюдо венгерской кухни - картофель запеченный в духовке по- венгерски . Интересный рецепт, который поможет Вам разнообразить повседневное меню.

Нам понадобится:

- картофель среднего размера 10-12 шт.;

- мясной бульон 250 мл;

- растительное масло 5 ст.л.;

- репчатый лук 3 шт.;

- томатная паста или соус 3 ст.л.;

- молотая паприка ? ч.л.;

- зелень петрушки или укропа;

- соль.
Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до  золотистого цвета.


Картофель очищаем,  нарезаем  тонкими кружками, смешиваем с паприкой. Затем добавляем  обжаренный лук, томатный соус, соль.  Аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, добавляем бульон и запекаем до готовности при средней температуре.

Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью. А вкусно как!

Можно к картофелю запеченному подать:

- закуску "Остренькая",

- огурчики соленые.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп Харчо
Суп Харчо

Ингредиенты:

  • говядина 800 г
  • орех грецкий 200 г
  • хмели-сунели 15 г
  • чеснок (зубчик) 5 шт
  • картофель 4 шт
  • помидоры свежие 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сок гранатовый 1 стак.
  • рис 0.5 стак.
  • петрушка (зелень)
  • масло растительное
  • перец красный молотый
Калорийность (на 100г): 184 кКал

Суп "Харчо" является национальным грузинском блюдом. Когда я увидел рецепт очень удивился ингредиентам, которые есть в составе. На самом деле для кислинки в оригинальном рецепте добавляют кислые сливы или соус "Ткемали", но я использовал гранатовый сок - тоже очень вкусно. На самом деле, можно даже не добавлять картофель - и так очень сытно. А кто любит по острее рекомендуется добавить красный стручковый перец.
Готовим бульон: нарезаем мясо (грудинка) крупными кусками и ставим вариться на 1 час 20 мин, солим по вкусу.


Готовим заправку для супа: для этого натираем помидоры без кожицы на крупной тёрке.


Грецкие орехи мелко нарезаем.


Орехи, помидоры, хмели-сунели и молотый перец перемешиваем.


Картофель нарезаем соломкой.


Мелко нарезанный лук и натёртую морковь обжариваем на растительном масле.


Промытый рис добавляем в готовый бульон, варим минут 20. Добавляем картофель и заправку + выливаем стакан гранатового сока.
Варим до готовности картофеля, добавляем раздавленный чеснок, обжаренный лук с морковкой, варим еще 2 минуты и даем настояться. Перед подачей украшаем зеленью петрушки.

Самое вкусное

Посетители