Салат из цветной капусты со шпротами
Салат из цветной капусты со шпротами


Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 400 г.
  • Шпроты - 150 г.
  • Маслины - 0,25 банки.
  • Помидоры черри - 100 г.
  • Базилик - 3 веточки.
  • Салат корн - 50 г.
  • Лимон - 2 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Приготовить заправку: со шпрот слить масло, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и базилик, взбить в блендере.
  • Цветную капусту вымыть, обсушить, разобрать на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито, промыть, остудить.
  • Шпроты нарезать небольшими кусочками. Листья салата промыть, обсушить, мелко нарезать. Помидоры черри разрезать вдоль пополам, маслины нашинковать колечками.
  • Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить соусом. При подаче украсить листиками базилика.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 20 мин.





    Рекомендуем: Салат с тунцом и рукколой
    Салат с тунцом и рукколой
    Ингредиенты:
    • Макароны - 350 г.
    • Сыр моцарелла - 250 г.
    • Консервированный тунец - 150 г.
    • Помидор - 3 шт.
    • Острый перец - 1 шт.
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Свежий базилик - по вкусу.
    • Сок лимона - 1 ч.л.
    • Черный молотый перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.
    • Руккола - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Макароны отварить до готовности. Откинуть на друшлаг и промыть под холодной водой. Дать воде стечь.
  • Тунца нарезать крупными кусочками. Острый перец вымыть, очистить и нарезать тонкими колечками. Сыр размять. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Базилик вымыть, порубить.
  • Макароны, тунец, острый перец, сыр, помидоры, базилик и рукколу соединить, посолить и перемешать.
  • Для заправки, оливковое масло, сок лимона, молотый черный перец соединить и хорошо перемешать.
  • Запроавить салат и вновь перемешать. Украсить салат по желанию и подать на стол.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители