вентилируемые фасады под ключ
Заварной торт
Заварной торт


Этот торт похож на гигантский эклер со сливочным кремом, покрытый шоколадной глазурью... Ингредиенты:
вода - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
мука - 1 стакан
яйца - 4 шт.
сливочный сыр - 220 г
молоко - 4 стакана
смесь для ванильного пудинга (можно заменить смесью крахмала и ванильного сахара (2 ч. л.)) - 3 пакетика (по 40 г каждый)
взбитые сливки - 350 г
шоколадный сироп - 60 мл
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. В тяжелой кастрюле довести до кипения масло с водой. Добавить муку и уменьшить огонь до минимума, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой. Мешать таким образом, пока тесто не сформируется в шар и не будет отставать от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в миску. По-одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Полученное тесто распределить по дну и стенкам несмазанной формы для выпекания. Выпекать в течение 35 минут. Вынуть и полностью остудить.
Для начинки в миске смешать сливочный сыр и молоко и взбить до получения однородной массы. Добавить смесь для пудинга смешать и продолжать взбивать до загустения. Полученным кремом смазать испеченный корж. Сверху распределить взбитые сливки и полить шоколадным сиропом.




Рекомендуем: Кулубничный торт
Кулубничный торт

Ингредиенты:

Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли
Крем:
500 г творога,
0,2 л сливок 30% жирности,
100-150 г сахарной пудры,
2 ч.л ванильного сахара
веточки мяты или мелиссы для украшения
Способ приготовления:
Заварное тесто. В кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку). Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.
Из пергамента вырезаем 7-8 кругов диаметром 28 см. Смазать круг сл.маслом (немного) и намазать на него равномерным тонким слоем тесто. Каждый корж выпекать в разогретой до 190-200С духовке 15 минут, пока корж не станет нежно-коричневого цвета.
Крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом. Клубнику вымыть, обсушить и порезать на пластинки.
Собираем торт. На корж нанести крем, затем неплотно распределить на нем клубнику, накрыть следующим коржом и т.д. Верхний корж покрыть кремом, украсить верх клюбникой и веточками мяты или мелиссы. Убрать готовый торт в холодильник на 2 часа.


Самое вкусное

Посетители