Тажин с бараниной
Тажин с бараниной


Настоящий тажин - это праздничное блюдо, ароматное, вкусное и тающее во рту. Ингредиенты:
Баранина (лопатка) - 500 г
Лук репчатый - 120 г
Помидор - 120 г
Перец болгарский (трёх цветов) - 120 г
Чеснок - 3 зуб.
Перец острый - 15 г
Имбирь - 0,5 см
Картофель - 350 г
Кумин (зира) - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка молотая красная - 1 ч.л.
Корица молотая - на кончике ножа
Приготовление:
1. Мясо разрезаем на куски, примерно по 100 грамм. Натираем их смесью из молотого перца, соли и кумина.
2. Дно тажина (специальной керамической посуды или можно типа казана или утятницы) ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем и укладываем мясо. Обжариваем до легкого румянца и перекладываем в мисочку.
3. На том же масле обжариваем лук, чеснок, имбирь и красный острый перчик.
4. На обжаренные овощи укладываем мясо, сверху - болгарский перец, картофель, крупно нарезанный, помидор, нарезанный дольками, солим, перчим, посыпаем специями и накрываем крышкой тажина. На малом огне тушим 1 час.
5. Открываем крышку и укладываем дольки лимона. Вообще, тут нужен маринованный в соли лимон, но я не успел его сделать. Маринованный лимон нужно закладывать вместе с овощами, а обычный - в конце, чтобы не было слишком кисло. Тушим тажин из баранины ещё 10 минут и снимаем с огня.
6. Перед подачей посыпаем тажин из баранины мелко рубленными кинзой и петрушкой.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Курица «а-ля крем»
Курица «а-ля крем»
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 400 мл сметаны
- 400 г шампиньонов
- 4 луковицы шалота
- зелёный лук
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- оливковое масло
- соль, перец
Способ приготовления:
Курицу нарезаем кусочками толщиной 0,5 см и длиной примерно 5 см. Очищаем и нарезаем ломтиками грибы и лук-шалот. В большой сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны в оливковом масле, в течение 5 минут, а затем добавляем ломтики лука-шалота и продолжаем жарить, перемешивая, ещё 3 минуты. Перекладываем всё в тарелку.
Добавляем в сильно разогретую сковороду ещё две столовые ложки оливкового масла и укладываем на неё кусочки курицы. Как только они потеряют следы розового оттенка, добавляем обжаренные грибы и лук-шалот и уменьшаем огонь. После этого добавляем сметану и, не накрывая крышкой, тушим на медленном огне около 10 минут. Добавляем чайную ложку горчицы, перемешиваем, слегка перчим и при необходимости солим. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Перед подачей даем блюду настояться несколько минут. Подавать лучше всего с рисом или жареным картофелем.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители