Баранина с айвой
Баранина с айвой


 

Отличный рецепт абхазской кухни сочная баранина с айвой. Тушится в вине с приправами. У этого блюда свой яркий особенный вкус.

  Ингредиенты для приготовления баранины

  • Баранина 500 г
  • Айва штучек пять
  • Луковица 2 штуки
  • Сухое красное вино 250 мл
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу

  Рецепт приготовления баранины

Нарезать мясо небольшими кусочками. Обжарить мясо на сливочном масле на среднем огне. Добавить нарезанный лук. Посолить по вкусу, добавить специи. Жарить 5?7 минут, помешивая. Залить красным вином и тушить до четверти часа. Пока мясо готовиться очистить айву (очистить кожицу, удалить косточки), нарезать кусочками, добавить на сковороду и тушить до готовности.





Рекомендуем: Бретонское рагу
Бретонское рагу

Бретонское рагу - это рагу с мясом и сосисками по французскому рецепту. Никого не оставит равнодушным к столь вкусному блюду.
Ингредиенты:
Баранина (мякоть, грудинка) - 500 гр.
Бекон - 250 гр.
Лук репчатый измельченный - 10 головок
Помидоры – 5 шт.
Зелень петрушки, сельдерея, чабера - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Фасоль стручковая
Сосиски – 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Бекон нарезать большими кубиками, обжарить, пока не вытопится жир, выложить промытое и нарезанное мясо и жарить до образования корочки. Затем добавить лук и жарить еще несколько минут.
2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, нарезать и соединить с мясом.
3. Добавить специи, опустить букет трав, чеснок и залить водой так, чтобы она покрыла рагу. Довести до кипения, снять пену и тушить на слабом огне примерно 1 час.
4. Фасоль перебрать и отварить в течение 30 минут после чего обсушить. Фасоль и сосиски нарезать кусочками, добавить к мясу и тушить до мягкости фасоли.
5. Выложить рагу на керамическое блюдо и запекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители