Кекс с жидким центром
Кекс с жидким центром


Совершенно необычный вкус имеет шоколадный кекс с жидким центром. Состав продуктов и приготовление теста очень доступны, секрет кроется во времени выпекания. Поскольку формы для кексов имеют разные размеры, а все духовки отличаются своими свойствами печь верх и низ, то навык угадать нужный момент появится не сразу. Если центр затвердеет, в следующий раз нужно уменьшить минут на 5 время приготовления кексов.

Ингредиенты:


  • сахар – 190 г

  • сливочное масло – 125 г

  • мука – 190 г

  • яйца – 3 шт

  • шоколад – 100 г

  • молоко – 90 мл

  • бренди – 1 ст. ложка

  • какао – 2 ст. ложки с горкой

  • кофе


Сварить на молоке крепкий кофе, всыпать в него какао, размешать, пока какао не растворится полностью. Шоколад растопить в микроволновке. Масло растереть с сахаром, влить в него смесь какао с кофе, размешать, добавить растопленный шоколад, яйца, муку и бренди. Тесто тщательно вымешать и разложить по силиконовым формам для кекса или в кокотницы, чашки объемом 200 мл. Выпекать в горячей духовке примерно минут 20, пока сверху не подсохнет легкая корочка.





Рекомендуем: Быстрый шоколадный кекс
Быстрый шоколадный кекс
В приготовлении этого простого десерта есть лишь одно ограничение - не передержать его в духовке... Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сахар - 2 стакана
какао-порошок - 65 г
сода - 2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - 120 мл
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
ваниьный сахар - 1 ч. л.
горячий, крепкий кофе - 1 стакан
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания смазать маслом.
В миске перемешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду. Добавить масло, молоко, яйца и ваниль, перемешать до получения однородной массы. Последним добавить кофе и перемешать. Выложить в подготовленную форму и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке в течение 25-35 мин.

Самое вкусное

Посетители