Кекс с жидким центром
![]() Совершенно необычный вкус имеет шоколадный кекс с жидким центром. Состав продуктов и приготовление теста очень доступны, секрет кроется во времени выпекания. Поскольку формы для кексов имеют разные размеры, а все духовки отличаются своими свойствами печь верх и низ, то навык угадать нужный момент появится не сразу. Если центр затвердеет, в следующий раз нужно уменьшить минут на 5 время приготовления кексов. Ингредиенты:
Сварить на молоке крепкий кофе, всыпать в него какао, размешать, пока какао не растворится полностью. Шоколад растопить в микроволновке. Масло растереть с сахаром, влить в него смесь какао с кофе, размешать, добавить растопленный шоколад, яйца, муку и бренди. Тесто тщательно вымешать и разложить по силиконовым формам для кекса или в кокотницы, чашки объемом 200 мл. Выпекать в горячей духовке примерно минут 20, пока сверху не подсохнет легкая корочка. Рекомендуем: Быстрый шоколадный кекс ![]() В приготовлении этого простого десерта есть лишь одно ограничение - не передержать его в духовке... Ингредиенты: мука - 2 стакана сахар - 2 стакана какао-порошок - 65 г сода - 2 ч. л. разрыхлитель - 1 ч. л. растительное масло - 120 мл молоко - 1 стакан яйца - 2 шт. ваниьный сахар - 1 ч. л. горячий, крепкий кофе - 1 стакан Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. В миске перемешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду. Добавить масло, молоко, яйца и ваниль, перемешать до получения однородной массы. Последним добавить кофе и перемешать. Выложить в подготовленную форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке в течение 25-35 мин. |