Яйца в карри
Яйца в карри


Ингредиенты:
  • Растительное масло - 70 мл.
  • Луковица - 1,5 шт.
  • Консервированные томаты - 1 банка.
  • Яйцо - 8 шт.
  • Зеленая фасоль - 150 г.
  • Натуральный йогурт - 4 ст.л.
  • Острый перец - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Кумин - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Душистый перец - 3 горошины.
Порядок приготовления:
  • Приготовить пасту карри. 0,5 луковицы и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, семена горчицы, куркуму, кумин и кориандр. Постоянно помешивая прогреть в течение 2 минут.
  • Пересыпать специи в ступку и истолочь в порошок. Смешать специи с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить 50 мл масла, уксус взбить до однородной массы.
  • Приготовить заправку. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла. Всыпать лук и готовить на слабом огне 10 минут. Положить 2 ст.ложки карри и готовить еще 2 минуты. Добавить томаты вместе с соком, 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая 20 минут.
  • Яйца варить 8 минут. Обдать холодной водой, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Фасоль вымыть, отрезать кончики. Проварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты. откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду фасоль и йогурт, перемешать.
  • Сразу же положить яйца, подавать к столу.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 45 мин.





    Рекомендуем: Куриное филе со спаржевой фасолью
    Куриное филе со спаржевой фасолью
    Ингредиенты:
    • Куриное филе - 300 г.
    • Луковица - 2 шт.
    • Болгарский перец - 1 стручок.
    • Спаржевая фасоль - 400 г.
    • Соевый соус - 3 ст.л.
    • Куркума - 0,25 ч.л.
    • Сметана - 0,25 ст.
    • Крахмал - 0,5 ч.л.
    • Растительное масло.
    • Пертушка.
    • Кенза.
    • Черный перец.
    • Красный перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать кольцами, болгарский перец - соломкой. Фасоль нарезать кусочками по 2-3 см.
  • На растительном масле слегка обжарить лук (2-3 минуты), добавить куркуму, соевый соус и кусочки куриного филе. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3-5 минут. Добавить болгарский перец и фасоль,жарить еще 1-2 минуты.
  • Влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до готовности. После добавить сметану, разведенной в 0,25 стакана холодной воды крахмал и варить, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты, до загустения.
  • При подаче посыпать блюдо нашинкованной зеленью петрушки и кинзы.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители