Приготовить пасту карри. 0,5 луковицы и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, семена горчицы, куркуму, кумин и кориандр. Постоянно помешивая прогреть в течение 2 минут.
Пересыпать специи в ступку и истолочь в порошок. Смешать специи с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить 50 мл масла, уксус взбить до однородной массы.
Приготовить заправку. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла. Всыпать лук и готовить на слабом огне 10 минут. Положить 2 ст.ложки карри и готовить еще 2 минуты. Добавить томаты вместе с соком, 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая 20 минут.
Яйца варить 8 минут. Обдать холодной водой, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Фасоль вымыть, отрезать кончики. Проварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты. откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду фасоль и йогурт, перемешать.
Сразу же положить яйца, подавать к столу.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 45 мин.
Рекомендуем: Куриное филе со спаржевой фасолью Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г.
Луковица - 2 шт.
Болгарский перец - 1 стручок.
Спаржевая фасоль - 400 г.
Соевый соус - 3 ст.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Сметана - 0,25 ст.
Крахмал - 0,5 ч.л.
Растительное масло.
Пертушка.
Кенза.
Черный перец.
Красный перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать кольцами, болгарский перец - соломкой. Фасоль нарезать кусочками по 2-3 см.
На растительном масле слегка обжарить лук (2-3 минуты), добавить куркуму, соевый соус и кусочки куриного филе. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3-5 минут. Добавить болгарский перец и фасоль,жарить еще 1-2 минуты.
Влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до готовности. После добавить сметану, разведенной в 0,25 стакана холодной воды крахмал и варить, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты, до загустения.
При подаче посыпать блюдо нашинкованной зеленью петрушки и кинзы.
Количество порций: 2. Длительность приготовления: 40 мин.