Деруны с мясом и луком
Деруны с мясом и луком



Состав дерунов

1 кг. картофеля
200 г. фарша мясного
1 луковица для теста
3 луковицы для жарки
1 яйцо
1 – 2 столовых ложки муки
масло растительное
соль
перец
сметана
 

Приготовление дерунов

Картофель и лук потереть на мелкой терке. Добавить фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить и добавить муку. Выкладывать ложкой на сковороду и жарить на растительном масле с обеих сторон.

Лук порезать соломкой и обжарить.


Подавать со сметаной и жареным луком.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Бабушкины деруны
Бабушкины деруны

Здравствуйте у нас очередное блюдо в горшочке. Думаю многие умеют жарить деруны. Здесь не надо много лишних слов, а просто сделайте и попробуйте уверен вы останетесь довольны.

И так нам понадобится:

  • 2 пол-литровых горшочка,
  • Картошка -10 штук,
  • Мука-3-4 ст. л.,
  • молоко -100 мл,
  • яйцо-1 шт.,
  • мясо- 200 г,
  • грибы-300 г,
  • луковица-2-3 шт.,
  • сметаны-250 мл.,
  • масло растительное,
  • соль, перец,
  • Как приготовить:
  • Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить муку, молоко, яйца, тщательно перемешать и на растительном масле пожарить деруны разной формы так что бы по размеру горшочка .
  • Мясо нарезать кубиками размером 1×1 см, посолить, поперчить пол вкусу и по отдельности жарим почти до готовности чучуть лучше не дожативать .
  • Берем отдельно жарим грибы и лук нарезанный кольцами .
  • Берем мясо , грибы и смешиваем .
  • Заполняем горшочки в такой последовательности: 2-3 маленьких деруна, слой мяса с грибами, слой лука, слой дерунов среднего размера и так почти до самого верху (верхний слой — грибы, мясо и лук).
  • Сметану разводим пополам с водой, солим , перчим по вкусу и заливаем до середины горшочка.
  • Горшочки ставим в хорошо разогретую духовку на 20-40 минут (жидкость должна впитаться и деруны станут мягкими тогда можно доставать).
  • Если берёте густую сметану, её лучше класть по 1 ст. л. между слоям.

Вот и все блюдо в горшочке готово хорошего Вам Аппетита !

Самое вкусное

Посетители