Как приготовить шурпу из говядины
Как приготовить шурпу из говядины


 

В последние годы все большую популярность приобретают блюда восточной кухни. Особое место в этом ряду принадлежит шурпе — ароматному и наваристому супу из говядины или баранины с крупно нарезанными овощами. Практика доказывает: он идеален не только как основное блюдо для зимних обедов и ужинов, но и как прекрасный завтрак — «антипохмелин». Мы с удовольствием расскажем, как приготовить шурпу из говядины на вашей кухне.

На 4-х литровую кастрюлю вам понадобятся:
- говядина – 750 гр.
- картофель – 750 гр.
- помидоры — 3 — 4 шт среднего размера
- болгарский перец – 7 — 8 шт.
- репчатый лук — 3 — 4 шт. среднего размера
- морковь — 2 — 3 шт. среднего размера
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста – 3 — 4 ст. ложки
- петрушка, базилик, кинза — по 1 пучку
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки

Сырое мясо, очищенное от пленок и плевы, нарежьте кусочками со сторонами приблизительно по 5 см. каждая. Мелко нашинкуйте лук. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь — брусочками, перец очистите от семян и плодоножек и также нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Подготовительный этап завершен.

В кастрюле с толстым дном сначала в течение 5 мин. обжаривайте лук в растительном масле, а затем добавьте туда же мясо. Жарьте, периодически помешивая, минут 15-ть, пока мясо не начнет приобретать золотистый оттенок. Затем сразу же добавляйте помидоры, а буквально по истечении нескольких минут — болгарский перец и морковь. Протушите все вместе около 10 мин., после чего влейте томатную пасту и залейте содержимое кастрюли кипятком. Вода должна покрывать его полностью. Оставьте тушиться под крышкой на медленном огне в течение получаса.

Настала очередь картофеля. Смешайте его с овощами и мясом, еще раз залейте кипятком, посолите и поперчите. Варите, накрыв крышкой до полной его готовности. Затем выключите плиту, выдавите в кастрюлю чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень и оставьте настаиваться под крышкой где-то около часа. После этого ваша шурпа готова к употреблению. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить картошку с мясом
Как приготовить картошку с мясом

Многие люди при разговоре о сытном полноценном обеде или ужине представляют картофель с мясом. Такое блюдо готовится не сложно и в основном получается вкусным и питательным. Любая хозяйка знает, как приготовить картошку с мясом, но каждая готовит по-своему. Мы подготовили для Вас новый рецепт картофеля с мясом, который сочетает в себе еще и другие компоненты. Этот рецепт, несомненно, понравится любому кулинару, потому что блюдо получается не только вкусным и сочным, но и красим. Такое кушанье Вы легко сможете преподнести на стол, будь то праздник или традиционный ужин. Как приготовить картошку с мясом мы показали очень подробно, поэтому всем этот рецепт будет доступен в приготовлении.

Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Уксус бальзамический тёмный 2 ст. л.
  • Соль 5 г
  • Пиво светлое 200 мл
  • Паприка сладкая молотая 5 г
  • Морковь 2 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.
  • Картофель молодой 5 шт.
  • Говядина мякоть 300 г
  • Вода 200 мл
  • Бульон говяжий 2 шт.

Как приготовить: «Картофель с мясом»
Шаг 1

Мясо нарежьте кубиками среднего размера.


Шаг 2

В кастрюле с тонкими стенками нагрейте масло и обжаривайте в нем мясо.




Шаг 3

Затем, нарежьте мелко лук и чеснок.




Шаг 4

Обжарьте эти овощи в той же кастрюле, где обжаривалось мясо.


Шаг 5

Когда лук потемнеет, добавьте немного горячей воды.


Шаг 6

В кастрюлю добавьте 2 кубика говяжьего бульона.




Шаг 7

Дальше в кастрюлю добавьте стакан пива. Продолжайте все держать на огне.


Шаг 8

Кусочки мяса нарежьте еще мельче и выложите их в кастрюлю.




Шаг 9

Готовящееся блюдо посолите, добавьте немного бальзамического уксуса и паприку. Шаг 10

Вымойте морковь и нарежьте ее крупными кусочками. Шаг 11

Так же крупно нарежьте свежий красный картофель. Шаг 12

Готовьте картошку с мясом еще 30 минут.

Самое вкусное

Посетители