Гаспаччо
![]()
Классический андалузский гаспаччо с хлебом, помидорами, болгарским перцем. Приятного аппетита! Рецепт гаспаччо Приготовить гаспаччо Замочить хлеб в 1/2 стакане воды в течение минуты, затем тщательно выжать. Поместить чеснок, хлеб, уксус, сахар, тмин и половину помидор в блендер или кухонный комбайн и смешать ингредиенты до однородной массы. Добавить остальные помидоры и измельчить их и начать добавлять оливковое масло струйкой и смешивать, пока смесь не станет однородной и густой. Процедить суп в миску, накрыть крышкой и охладить в холодильнике около 3 часов. Приправить солью и уксусом по вкусу перед подачей на стол. Украсить нарезанным перцем. Продукты для гаспаччо Хлеб без корки 4 ломтика Вкусный гаспаччо готов! Рекомендуем: Миндальный Гаспачо ![]() Этот суп получает свой снежно-белый цвет и кремовую консистенцию, благодаря бланшированному миндалю... Ингредиенты: ломтик багета, очищенный от корочки - 7-8 см чеснок - 1 зубчик соль - 1/2 ч. л. бланшированный (выдержанный в кипятке и очищенный) миндаль - 130 г белый винный уксус - 1 ст. л. оливковое масло - 100 мл ледяная вода - 2 стакана зеленый виноград без косточек - 24 шт. готовые к употреблению очищенные креветки - 12 шт. Приготовление: Хлеб замочить в 1/2 стакана воды на 1 мин. Затем отжать и отложить. С помощью ступки (или плоской стороной ножа) размять чеснок с солью в пасту. Поместить в блендер вместе с миндалем и измельчить до однородности. Добавить хлеб, уксус и, продолжая перемешивать, очень тонкой струйкой влить оливковое масло. Затем добавить холодную воду и снова перемешать. Протереть полученную массу через сито, в стеклянную миску, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Затем посолить, приправить уксусом (если это необходимо) и разлить по тарелкам. Сверху разложить виноград, креветки и подавать. |