Вяленое мясо в домашних условиях
Вяленое мясо в домашних условиях


 

Рассмотрим, как приготовить вяленое мясо в домашних условиях. Оно получается не такое жесткое и «тянущееся», как в магазине и великолепным на вкус.

Ингредиенты:
свиная вырезка
черный и красный перец
соль (на 0,5 кг мяса — 1/3стакана)
сахар – несколько столовых ложек
лавровый лист

Способ приготовления:
Первым делом приготовить рассол: на 0,5 кг вырезки взять около 1 литра воды и поставить закипать, в воду добавить соль, сахар, по столовой ложке красного и черного перца, лавровый лист. Дать прокипеть, затем вынуть лавровый лист и остудить. Вырезку покласть в холодный рассол и оставить ее на 5 часов при комнатной температуре, а затем на 3 суток убрать в холодильник.

Через 3 суток мясо вынуть из рассола, поставить под пресс на наклонную плоскость и оставить на час стекать. Смесью красного и черного перцев натереть тщательно мясо со всех сторон. Завернуть в чистую сухую марлю. Оставить на неделю в холодильнике в закрытой емкости.

Спустя неделю снять марлю, еще раз обвалять в приправе, снова завернуть в марлю и повесить вялиться на неделю в хорошо проветриваемое место, к примеру, на балкон. Через неделю мясо готово к употреблению.





Рекомендуем: Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

  Ингредиенты:

Горох — 70 гр.
Картофель — 4 шт (средние).
Лук репчатый — 1 шт.
Копченое мясо (можно ребрышки) — 300 гр.
Соль, лавровый лист, майоран.

На 6-7 порций.

Приготовление: 1. В кастрюлю налить 2 л воды, дать закипеть. Горох промыть на 2-3 раза, выложить в кипящую воду. Подсолить. Я беру колотый шлифованный горох — он очень хорошо разваривается и готов к употреблению уже через 30 минут. Варить на медленном огне под крышкой. 2. Через 30 минут к гороху добавить картофель, нарезанный кубиками среднего размера (грань кубика около 5-7 мм). Варить до готовности картофеля (около получаса). Если Вы не хотите, чтобы горох в супе был разварен, кладите первым картофель, варите его до полуготовности, затем добавляйте в суп горох (речь идет исключительно о колотом шлифованном горохе, у другого гороха время варки значительно дольше). 3. Лук мелко порезать, добавить в суп. Варить 5-7 минут. Затем копченое мясо (лучше всего свинина) нарезать длинными кусочками, выложить в гороховый суп. Добавить щепотку сушеного майорана и лавровый лист. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители