ароматизаторы tpa дешево
Яблочное варенье
Яблочное варенье


Ингредиенты:

1 килограмм крепких яблок,

1 килограмм сахарного песка

Приготовление:

Этап первый.
Вечером нарезаем яблоки дольками и укладываем слоями с сахарным песком (яблоки-сахар-яблоки-сахар-яблоки-сахар) в эмалированную посуду, в которой вы обычно варите варенье. Вы обычно не варите варенье? Тогда вполне сгодится любая эмалированная кастрюля, разницу вы не почувствуете! Чем стенки толще, тем меньше вероятность, что что-то пригорит. Уложили слои и забыли обо всем до утра.

Этап второй.
За ночь яблоки дадут достаточно много сока. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 3 минуты. И опять забываем о нашем варенье до вечера.

Этап третий.

Опять на плиту, опять до кипения  и варим 3 минуты.

Этап четвертый.
Утром готовим банки, кипятим янтарные дольки 10 минут и разливаем варенье в банки! Всё!





Рекомендуем: Тыквенное варенье
Тыквенное варенье

Тыквенное варенье обладает уникальным свойством: оно выводит из организма все шлаки и токсины. Такой десерт будет особенно полезен тем, кто мечтает сбросить пару тройку лишних килограмм. Да-да, вы можете есть вкусное сладкое варенье и при этом худеть.

Данный овощ насытит наш организм огромным количеством витаминов и полезных веществ. Так что запасайтесь тыквенными заготовками впрок.

Тыквенное варенье: рецепт

Нам понадобится:

2 кг. тыквы

2 апельсина

1,5 кг. сахара

10 грамм аскорбиновой (лимонной) кислоты

Приготовление:

Тыкву хорошенько моем, очищаем от кожуры и семечек и затем нарезаем на небольшие кусочки.

Готовые кусочки тыквы хорошенько посыпаем сахаром и оставляем их до тех пор, пока тыква не начнет выделять сок.

Апельсины очищаем от кожуры, режем на кусочки и отвариваем в воде.

Затем кусочки тыквы вместе с соком ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем туда же вареные апельсины и лимонную кислоту. Затем тыквенную смесь охлаждаем и снова доводим до кипения.

Готовить  тыквенное варенье следует в 3 приема, каждый раз доводя до кипения и охлаждая до комнатной температуры.

Готовое варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем.

Самое вкусное

Посетители