Салат с сухариками и кукурузой
Салат с сухариками и кукурузой


Салаты с сухариками с некоторых пор пользуются особой популярностью. Неспроста, конечно, ведь готовятся они за считанные минуты, особенно если вы используете консервированные продукты, как в рецепте салата с сухариками и кукурузой, а также готовые сухарики. Да и вкус таких салатов довольно интересный: сладковатый вкус консервированной кукурузы гармонично сочетается с мягким вкусом фасоли, а зелень придаёт этому сочетанию свежесть. Сухарики же подчёркивают вкус салата, привнося выразительность и пикантность.

  • кукуруза консервированная 1 банка
  • фасоль консервированная 1 банка
  • укроп 1 пучок
  • сухарики хлебные 2 пачки или горсти
  • зелёный лук
  • соль
  • майонез

Салат с сухариками и кукурузой: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для салата с сухариками и кукурузой. Промыть под струёй холодной воды зелень.


Слить жидкость с фасоли и кукурузы (лучше откинуть на дуршлаг), соединить ингредиенты в глубокой салатнице. Добавить мелко нарезанный зелёный лук и укроп, добавить зелень в салат. Можете вместо лука использовать кинзу, эта пряность обладает резким приятным ароматом (хотя и на любителя) и привнесёт в блюдо пикантный оттенок.


После добавить сухарики. Если используете готовые, промышленного производства, отдавайте предпочтение сухарикам из чёрного хлеба, к примеру, с ароматом бекона. Но, понятно, куда более полезными будут сухарики, приготовленные в домашних условиях. Для их приготовления нарежьте хлеб или батон маленькими кусочками и подсушите их на сковороде без масла. По вкусу можно добавить пряности, перец и соль. В качестве заправки я использую майонез, приготовленный своими руками: попробуйте, это не займёт много времени, и по вкусовым качествам домашний продукт превосходит магазинный, к тому же он не столь вреден, как промышленный. Добавить майонез в салат, перемешать. При необходимости посолить и перемешать ещё раз.

Салат с сухариками и кукурузой готов. Подавать его нужно к столу сразу, поскольку сухарики быстро становятся мягкими, и оригинальный вкус блюда пропадает. Эксперимента ради в этот простой салат можно добавить помидор, чеснок, копчёный окорочок, сыр, даже шпроты – всякий раз получается ново, интересно и по-своему вкусно.





Рекомендуем: Салат с креветками, сухариками и яйцами
Салат с креветками, сухариками и яйцами
Ингредиенты
  • 300 г креветок
  • 100-150 г батона
  • 8 перепелиных (или 2 куриных) яиц
  • листья зеленого салата
  • майонез
  • растительное масло
Приготовление

Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.

Батон нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4-6.

Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.

На салат выложить креветки, сухарики, яйца.
Полить майонезом.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители