Пибимпап
![]() Впервые попробовал пибимпап в Корее. Запомнилось это блюдо своим необычным изысканным вкусом. Основные ингредиенты для приготовления пибимпап: (для одной порции)
Специи :
Острая перечная паста:
Порежьте овощи тонкой соломкой. Маринованную говядину порежьте маленькими тонкими кусочками. Обжарьте овощи, по отдельности, на растительном масле, совсем немного. Затем отдельно обжарьте говядину. В миску выложите рис., затем овощи, мясо, перечную пасту, сверху глазунью. Рекомендуем: Баранина по армянски ![]() Этот рецепт понравится любителям баранины и баклажанов. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Баранину хорошенько промойте и очистите от сухожилий и пленок. Затем порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. В этом рецепте требуется пропустить через мясорубку 2 раза, но мне кажется, что от мяса тогда совсем ничего не остается! Добавьте в фарш яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Возьмите сковородку и обжарьте на ней фарш с мелко нарезанным луком до готовности. Баклажаны порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Возьмите глубокую сковородку. На дно сковородки выложите половину баклажанов. Сверху положите обжареный фарш. Закройте его оставшимися баклажанами. Залейте сверху томатным соком. При необходимости можно добавить специй, мне например нравится молотый кориандр (кинза). Засыпьте сверху все тертым твердым сыром. Ставим сковородку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. Подавайте на стол горячим, прямо в сковородке. Перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита! Пока будете готовить, обязательно послушайте прекрасную армянскую песню |