Пибимпап
Пибимпап


Впервые попробовал пибимпап в Корее. Запомнилось это блюдо своим необычным изысканным вкусом. Основные ингредиенты для приготовления пибимпап:

(для одной порции)

  • варёный рис – 150 г (одна плошка)
  • молодой кабачок – 100 г
  • морковь – 20 г
  • стебли папоротника-орляка – 10 г
  • корни кодонопсиса – 10 г
  • гриб шиитаке – 1 шт.
  • проращенные соевые бобы – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • говяжий огузок – 20 г

Специи :
  • маринад для мяса:
  • соевый соус – 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.

Острая перечная паста:

  • вода – 1 ст.л.
  • молотый красный перец – 2 ч.л.
  • мёд – 1 ч.л.
  • размельчённый чеснок - 1/2 ч.л.
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
Рецепт приготовления пибимпап

Порежьте овощи тонкой соломкой. Маринованную говядину порежьте маленькими тонкими кусочками. Обжарьте овощи, по отдельности,  на растительном масле, совсем немного. Затем отдельно обжарьте говядину.
Поджарьте яйцо глазуньей.
Смешайте все ингредиенты для острого соуса и слегка обжарьте на растительном масле.

В миску выложите рис., затем овощи, мясо, перечную пасту,  сверху глазунью.
В таком виде подавайте на стол. Обычно перед употреблением всё перемешивается.





Рекомендуем: Баранина по армянски
Баранина по армянски

Этот рецепт понравится любителям баранины и баклажанов.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • полкило постной баранины (мякоть)
  • 1 яйцо
  • полкило свежих баклажанов
  • 1 стакан томатного сока
  • немного сливочного масла, чтобы смазать сковородку
  • 2 головки репчатого лука
  • 150-200 г растительного масла
  • 100 г любого твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень, чтобы украсить блюдо

Баранину хорошенько промойте и очистите от сухожилий и пленок. Затем порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. В этом рецепте требуется пропустить через мясорубку 2 раза, но мне кажется, что от мяса тогда совсем ничего не остается! Добавьте в фарш яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Возьмите сковородку и обжарьте на ней фарш с мелко нарезанным луком до готовности.

Баклажаны порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Возьмите глубокую сковородку. На дно сковородки выложите половину баклажанов. Сверху положите обжареный фарш. Закройте его оставшимися баклажанами.

Залейте сверху томатным соком. При необходимости можно добавить специй, мне например нравится молотый кориандр (кинза).

Засыпьте сверху все тертым твердым сыром.

Ставим сковородку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Подавайте на стол горячим, прямо в сковородке. Перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Пока будете готовить, обязательно послушайте прекрасную армянскую песню


Самое вкусное

Посетители