Шоколадно-миндальный тортик
![]() Простой рецепт десерта для сладкоежек с воздушным кремом и тонким ароматом кофе... Ингредиенты:
Для украшения: сливки - 200 мл шоколад - 50 г обжаренные миндальные листочки - 2 ст. л. Для крема: яйца - 4 шт. сахар - 160 г сливочное масло - 250 г молотый миндаль - 125 г сливки - 9 ст. л. ром - 3 ст. л. крепкий кофе - 125 мл щепотка соли готовый шоколадный бисквит - 1 шт. Приготовление: Сливки довести до кипения вместе с шоколадом, перемешать и убрать в холодильник на 5 часов. Для крема тщательно перемешать яйца с солью и сахаром, а затем взбить на водяной бане, а затем остудить, помешивая. Пышно взбить сливочное масло и добавить в крем вместе с миндалем и сливками. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпекания. Готовый бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа и подогнать их по размеру формы. Ром перемешать с кофе. В форму положить один корж, сбрызнуть его ромово-кофейной пропиткой и смазать половиной сливочного крема. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Накрыть третьим коржом и убрать в холодильник на 3 часа. Торт вынуть из формы. Охлажденные шоколадные сливки пышно взбить и поместить в кондитерский мешочек. Украсить торт по краям в виде волн. Сверху посыпать миндальными листочками. Если у вас хронический дефицит времени, посмотрите быстрые варианты для вашего меню в разделах Закуски и Салаты . Рекомендуем: Торт «Черемуховый» ![]() Ингредиенты
Молоко довести до кипения. Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа. Сахар растереть с яйцом. Добавить черемуху, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто. Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять. Приготовить крем. На корж выложить крем, разровнять. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Готовый торт украсить по вкусу. Приятного аппетита. |