Шоколадно-миндальный тортик
Шоколадно-миндальный тортик


Простой рецепт десерта для сладкоежек с воздушным кремом и тонким ароматом кофе... Ингредиенты:
Для украшения:
сливки - 200 мл
шоколад - 50 г
обжаренные миндальные листочки - 2 ст. л.
Для крема:
яйца - 4 шт.
сахар - 160 г
сливочное масло - 250 г
молотый миндаль - 125 г
сливки - 9 ст. л.
ром - 3 ст. л.
крепкий кофе - 125 мл
щепотка соли
готовый шоколадный бисквит - 1 шт.
Приготовление:
Сливки довести до кипения вместе с шоколадом, перемешать и убрать в холодильник на 5 часов.
Для крема тщательно перемешать яйца с солью и сахаром, а затем взбить на водяной бане, а затем остудить, помешивая. Пышно взбить сливочное масло и добавить в крем вместе с миндалем и сливками.
Прямоугольную форму застелить бумагой для выпекания. Готовый бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа и подогнать их по размеру формы. Ром перемешать с кофе. В форму положить один корж, сбрызнуть его ромово-кофейной пропиткой и смазать половиной сливочного крема. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Накрыть третьим коржом и убрать в холодильник на 3 часа.
Торт вынуть из формы. Охлажденные шоколадные сливки пышно взбить и поместить в кондитерский мешочек. Украсить торт по краям в виде волн. Сверху посыпать миндальными листочками.
Если у вас хронический дефицит времени, посмотрите быстрые варианты для вашего меню в разделах Закуски и Салаты .




Рекомендуем: Торт «Черемуховый»
Торт «Черемуховый»

Ингредиенты
  • 150 г молотой черемухи
  • 250 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки
Крем:
  • 400 г сметаны (15-20%)
  • 150 г сахара
Приготовление

Молоко довести до кипения.

Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.

Сахар растереть с яйцом.

Добавить черемуху, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.

Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Выпечь два коржа.

Приготовить крем.
Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

На корж выложить крем, разровнять.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

Готовый торт украсить по вкусу.
Я его посыпала какао.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители