Вкусное печенье с апельсиновым вкусом
Вкусное печенье с апельсиновым вкусом


Потянуло что-то нас в этот раз на эксперименты. Мои девочки решили сделать вкусное печенье по проверенному рецепту, а я уговорил их немного его модернизировать. Получилось необычно и вкусно.
Состав вкусного печенья

Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм сливочного масла на тесто
  • 50 грамм сливочного масла на глазурь
  • пол стакана сахара
  • два стакана муки
  • пять яиц
  • несколько вафель
  • порошок какао
  • один большой апельсин
Рецепт вкусного печенья

Отвариваем вкрутую пять яиц. Отваренные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.

Масло (200 грамм) кладем в чашку для замешивания теста. Добавляем сахар.

Берем апельсин и натираем верхний слой цедры на терке. Трем прямо в чашку с маслом.

Теперь надо все тщательно размять вилкой и перемешать.

Апельсин больше не нужен, можно его почистить и съесть.

С получившейся массой смешиваем вареные яичные желтки.


Теперь добавляем в чашку муку и замешиваем тесто чтобы все тщательно перемешалось.


Из получившегося теста нужно скатать шарики размером примерно с вареный яичный желток.

Шарики выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


Пока шарики запекаются — самое время приготовить глазурь и посыпку.

Для глазури растапливаем масло в небольшой чашке, добавляем столовую ложку молока и немного сахара. Добавляем порошок какао. Не жадничаем, но и не перебарщиваем, смесь должна быть жидковатой.


На крупной терке натираем несколько вафель. Это будет посыпка для печенья.


Пока мы этим занимались печенье должно было уже запечься в духовке. Достаем готовое печенье и выкладываем его в чашку, чтобы остыло.


Что-то в этот раз печенюшки получились не круглые. Наверное тесто было жидковатым.

Осталось совсем чуть-чуть. Обмакиваем печенюшки в шоколадную глазурь.


Обваливаем его в вафельной крошке. Печенье становится лохматым и немного похожим на рафаэлло.


Готовое печенье выкладываем на большое блюдо. Завариваем себе ароматного чайку и наслаждаемся.


Удивительно, но совсем небольшое количество апельсиновой цедры буквально пропитывают печенье апельсиновым вкусом.

Приятного вам аппетита!





Рекомендуем: Печенье «Каштаны»
Печенье «Каштаны»

Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 6 вареных желтков
  • 3 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки
  • 100-150 г фундука
глазурь:
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 200 г сахара
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.

Вареные желтки растереть с маслом.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

В центр каждой лепешечки положить орех.

Сформировать шарик, размером с грецкий орех.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Оставшиеся орехи измельчить.

Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители