Вкусный винегрет
![]() Если в заправку для винегрета добавить немного горчицы, получается новый вкусный винегрет. Для его приготовления необходимы: - свекла 1 шт.; - морковь 2 шт.; - картофель 4 шт.; - луковица; - уксус 1 ст.л.; - соленые огурцы 2-3 шт.; - квашеная капуста 150 г; - консервированный зеленый горошек 1б.; - готовая горчица 1-2 ч.л.; - растительное масло; - соль. Все овощи по отдельности отварить, остудить и очистить. Начинаем со свеклы – режем ее мелкими кубиками, немного солим, поливаем растительным маслом и аккуратно перемешиваем. Сделав это, мы получим красивый винегрет, потому что кубики свеклы, смазанные маслом, меньше будут красить в салатнике другие овощи. Оставшиеся овощи порезать одинаковыми мелкими кубиками. Лук порезать тонкими кольцами и замариновать, добавив в тарелку уксус, немного воды и щепотку сахара. Через 10 минут слить маринад с лука. Все компоненты смешать и заправить горчицей и растительным маслом. Винегрет хорошо подать к столу с соленой рыбой или селедочкой. Вкусно как! Рекомендуем: Салат Винегрет ![]() Винегрет — русский салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, а также соленых огурцов, репчатого лука и квашеной капусты. Заправляется подсолнечным маслом.
Ингредиенты салата Винегретсвекла Приготовление салата ВинегретСвеклу, картофель и морковь отварить. Все ингредиенты берутся в равном количестве и режутся кубиками примерно по 1 см. |