Пельмени с грибами
Пельмени с грибами



Пельмени после приготовления лучше есть сразу, а не оставлять их в горячем приборе, так как тесто начинает раскисать, соус впитывается полностью. Рассчитайте время так, что бы после выхода пара, их можно было уже подавать на стол.

Состав: 1-2 средние моркови 1 крупная луковица 1 пакет грибов - 400 грамм 600-700 г пельменей 200 г сметаны соль черный перец Приготовление пельменей в мультиварке





Морковь натерла на крупной терке, лук нарезала полукольцами.




На небольшом количестве растительного масла обжарила овощи на режиме "обжаривание овощей" при температуре 140 градусов минуты 3-4.
















Всыпала замороженные грибы, пельмени, сметану, соль и перец. Все перемешала, накрыла крышкой и поставила готовиться на режим "высокое давление" на 3 минуты.

Сначала мультиварка набрала температуру и, не заблокировав крышку, выключилась, перейдя в режим "подогрев". Это означало, что ей не хватает жидкости. Тогда, я включила режим "поджаривание", что бы температура продолжала набираться и через пару минут снова выставила режим "высокое давление". Мультиварка заблокировалась и начала отсчитывать время. Через 3 минуты она перешла в режим "подогрев". Я ее выключила, пар вышел минут через 20.

Все было готово. Пельмени в мультиварке не слиплись и не превратились в кашу. Овощи тоже были в нормальном состоянии, правда, не похрустывали, как я люблю.

На конфорке пельмени с грибами, скорее всего, пригорели бы. В духовке, возможно, были бы менее сочными.





Рекомендуем: Тушеный картофель с мясом
Тушеный картофель с мясом


Тушеный картофель с мясом в мультиварке готовить удобнее тем, что, во-первых, быстро, во-вторых, совершенно не выкипает бульон, и нет никакой вероятности, что что-то там пригорит, в-третьих, не надо следить за процессом. Ну, а вкус, получившегося блюда, зависит от качества исходных продуктов и таланта повара. Продукты, как обычно, брала на глаз.

Состав: 600-700 г телятины или любого другого мяса 1.5-2 кг картофеля 2 ст. ложки муки 2 средние репчатые луковицы растительное масло для жарки соль молотый перец или приправа 2 ст. воды

Приготовление: мясо вымыла, дала хорошо стечь воде и нарезала на не большие кусочки.


Мультиварку включила на режим "обжаривание" и налила рафинированное растительное масло. Хорошо его разогрела и высыпала нарезанный полукольцами лук.




Обжарила его минуты три, всыпала муку и еще немного пожарила вместе с мукой.




Заложила кусочки мяса, слегка обжарила и влила горячую воду, посолила, поперчила. Закрыла крышку и поставила на режим "высокое давление" на 10 минут.




Пока мясо готовилось, почистила картофель и нарезала его на кусочки. Спустила пар у мультиварки. Кстати, что бы пар не выходил столбом и не заполнял кухню, превращая ее в предбанник, положите на клапан тряпочку, сложенную в несколько слоев. Вода от пара останется в ней.




Итак, всыпала картофель, закрыла снова крышку и поставила опять на "высокое давление" на 10 минут. Конечно, можно было поставить и на низкое. Картошка бы приготовилась и на нем, но захотела ее посильнее разварить. Картофель у нас продается Китайский, и разварить его - дело совсем не простое. Даже после готовки под давлением, его кусочки остаются целыми и невредимыми.

Если картофеля будете готовить меньше, то и воды следует налить только один стакан, иначе будет много бульона. Мясо при приготовлении тоже дает сок и его получается достаточно. А так как из мультиварки практически ничего не выкипает, воды следует брать меньше, чем обычно.

В следующий раз попробую приготовить тушеный картофель с мясом в один прием. Сложу вместе мясо с картошкой, думаю, что тоже получится, но будет быстрее и экономнее.

Собственно, вся премудрость приготовления в этом приборе заключается в том, что надо подобрать нужный режим, время и количество жидкости. А рецепты можно использовать все те, которые вы обычно готовите на своей плите. Например, капуста тушеная в мультиварке получается очень вкусная, а готовится она быстрее, чем на плите.

Самое вкусное

Посетители