Кнедлики с грибами
Кнедлики с грибами



кнедлики с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г
  • грибы (шампиньоны) – 500 г
  • яйца – 3 шт
  • лук – 2 шт (больших)
  • мука – 1 стакан
  • соль
  • черный молотый перец
  • масло растительное для жарки грибов
  • Кнедлики – отварное изделие из теста или картофеля, очень близкий родственник клецек и галушек.

    Грибы моем, чистим и пропускаем через мясорубку (или блендер).

    грибы пропускаем через мясорубку

    Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


    обжариваем лук

    Затем добавляем к луку грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Солим по вкусу.


    к луку добавляем грибы

    Картофель отвариваем и делаем из него пюре.


    готовим картофельное пюре

    К пюре добавляем:

    -  обжаренные с луком грибы;

    - яйца;

    - муку;

    - черный молотый перец и соль.

    Все хорошо перемешиваем.




    Влажными руками формируем из фарша шарики и опускаем их в кипящую воду. Варим буквально 2-3 минуты и вынимаем шумовкой.

    Подаются кнедлики горячими со сливочным маслом или сметанным соусом.


    кнедлики с грибами

    И еще видео рецепт кнедликов с грибами. Интересная интерпритация: кнедлики из хлеба, а грибы в виде соуса. Похоже что очень вкусно!





    Рекомендуем: Пирог с картошкой и грибами
    Пирог с картошкой и грибами

    Продукты:
    10 клубней картофеля; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 ст. ложки жира; 4 ст. ложки сметаны; соль.
    начинка:
    120 г грибов; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 луковицы.
    Грибы лучше взять — подосиновики, белые, подберезовики.

    Готовим вкусный пирог с грибами!
    Сырой картофель трем на мелкой терке, смешиваем с мукой, солим. Очищенные грибы обдаем кипятком, промываем, отвариваем и обжариваем с репчатым луком на топленом масле.
    Можно пожарить на мелко порезанном сале.
    На сковороду, смазанную жиром, выкладывают половину картофельной массы, затем грибной фарш, сверху — оставшийся картофель и ставим в духовку .
    Лучше сначала закрыть сковороду крышкой чтобы равномерно пропеклось,ведь слой довольно толстый,а через 20 мин.крышку убираем и смазываем поверхност пирога сметаной,чтобы подрумянилось.
    Запекаем до готовности.
    Подаем блюдо со сливочным маслом или сметаной. А еще вкуснее пожарить сало с луком и полить эту вкуснятину.

    Самое вкусное

    Посетители