Солнечный десертик
Солнечный десертик


Ингредиенты:
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 5 ст. ложек
  • ванилин
  • мука 1 ст. ложка
  • ананасы консервированные (в сиропе) 1
  • мята



Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.Взбить желтки с сахаром и ванилином в пышную массу.Добавить муку,100 мл ананасового сиропа и тщательно размешать.Поставить на горячую водяную баню и варить до загустения.Остудить.Взбить миксером.Яичные белки взбить в стойкую пену.Кольца ананасов нарезать мелкими кубиками.Соединить юелковую и желтковую массы, взбить миксером и размешать с 23 нарезанных ананасов.Разложить по креманках.Украсить оставшимся ананасом и листиком мяты.


























Рекомендуем: Шоколадные кексы с ванильным мороженным
Шоколадные кексы с ванильным мороженным
Ингредиенты:
  • Ананасы свежие - 150 г.
  • Сахар - 60 г.
  • Ванильное мороженное - 300 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Шоколад темный - 75 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Фруктовое желе - 150 г.
  • Сахарная пудра.
  • Масло оливковое.

Порядок приготовления:

  • Ананас нарезать кубиками, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, довести до кипения и варить до растворения сахара. Массу чуть остудить, добавить мороженное, перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
  • Масло и шоколад растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков и растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить. Все соединить, добавить муку и тщетельно перемешать. Смесь выложить в смазанные маслом формочки. Выекать в духовке 25 мин. при температуре 180°С. Охладить.
  • Желе растопить, вылить его слоем 1,5 см. на маленький противень выложенный пергаментом. Убрать противень в холодильник на 3 часа. Желе фигурно нарезать.
  • Кексы посыпать пудрой, положить мороженое и украсить желе.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители