Солянка с копченой курицей
Солянка с копченой курицей


Ингредиенты:
• Вода - 2 л,
• курица копченая - 700 г,
• огурцы соленые - 2шт.,
• лук репчатый - 2 головки,
• маслины без косточек -12 шт.,
• оливки без косточек -12 шт.,
• каперсы - 3ст. л.,
• растительное масло - 2 ст. л.,
• сметана - 4 ст. л.,
• лимон - 2-4 ломтика,
• 2 ст. л. томата-пюре,
• лавровый лист - 1 шт.,
• перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Курицу залейте холодной водой, варите 30 мин. Курицу выньте, уложите в другую посуду, залейте частью бульона и охладите. С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 5 мин. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припускайте с добавлением бульона 10 мин.
Бульон доведите до кипения, положите нарезанную мякоть курицы, пассерованный лук с томатом-пастой, припущенные огурцы, маслины, оливки, каперсы, лавровый лист, приправьте. Варите 10 мин. Подавайте со сметаной и ломтиками лимона, посыпав зеленью.




Рекомендуем: Солянка по-грузински
Солянка по-грузински

Ингредиенты:

Говядина – 500 грамм
Маргарин – 4 ст.л.
Лук репчатый – 4 шт.
Огурцы соленые – 300 гр.
Томат- пюре – 5 столовых ложек
Мука – 2 чайных ложки
Бульон или вода – 2 ,5 стакана
Уксус 3 % – 1 ст.ложка
Чеснок
Зелень петрушки
Кинза
Перец черный
Способ приготовления:

Мелкими кусочками нарежем говядину, добавим лук на сковородку с говядиной и обжарим ее, затем добавим томат- пюре, нагретую на жире муку, чеснок, соленые огурцы(без кожицы и семян), соль, перец, уксус, бульон и тушим пока не приготовится. При подаче на стол украшаем зеленью.

Самое вкусное

Посетители