Оссо буко с ризотто по-милански
Оссо буко с ризотто по-милански


На 4 порции
4 телячьих голяшки (напиленных толщиной 3 см, 1 кг); 1 морковь; 1 луковица; 1,5 ст. помидоров (очищенных и нарезанных); 2 стрелки сельдерея; 0,5 ст. белого сухого вина; 0,5 ст. телячьего бульона; цедра 1 лимона; 2 зубчика чеснока; 0,5 ч. л. майорана; пучок петрушки; по 2 ст. л. оливкового и топлёного масла; мука; соль, чёрный перец
Мясо обвалять в муке, обжарить с маслом на средне-сильном огне до лёгкой румяной корочки, вынуть и отложить. В той же сковороде обжарить лук (мелкорубленный), морковь и сельдерей (кубиками) до мягкости, влить и выпарить вино, добавить помидоры, перемешать, довести до кипения, добавить майоран, посолить. Переложить в толстостенную кастрюлю обжаренную телятину, залить бульоном, добавить обжаренные овощи, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить при слабом кипении 1 час. Перевернуть мясо, готовить под чуть сдвинутой крышкой ещё 1-1,5 часа. Тем временем сделать гремолату: мелко нарезать петрушку, 1 зубчик чеснока, цедру лимона, всё смешать. Посолить, поперчить, добавить гремолату поверх кусков мяса, прикрыть соусом, снять с огня, дать постоять 10 минут. Подавать с ризотто по-милански (или полентой).
Рекомендую Вам посетить салон красоты Я уже там была и могу сказать любой клиент останется довольный





Рекомендуем: Сациви рецепт
Сациви рецепт
На 4-5 порций
1 курица; 500 г очищеных грецких орехов; 3-5 луковиц; головка чеснока; 2 ст. л. сливочного масла; 1-2 ст. л. белого винного уксуса; большой пучок кинзы (+ базилик, мята, эстрагон); щепотка шафрана; соль, чёрный перец
Сациви (საცივი)
Курицу вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, корень сельдерея или петрушки, лавровый листик, слегка посолить, готовить 40 минут на слабом огне под крышкой. Тем временем орехи слегка подсушить на сухой сковороде, растолочь в ступке (или размолоть блендером). Чеснок и лук очистить, мелко нарезать, кинзу мелко нарезать. Кориандр, гвоздичку, кусочек корицы и шафран подсушить в сухой сковороде, со щепоткой соли растереть в ступке, залить 1/4 ст. кипятка, дать настояться. Вынуть курицу из бульона, разрезать на куски, обсушить, слегка обжарить на топлёном масле со всех сторон, отложить. Лук обжарить с маслом до мягкости. Бульон процедить, добавить в него обжареный лук, прокипятить пару минут. Смешать орехи с приправами, кинзой, чесноком (пюрировать блендером), добавлять в бульон постепенно, помешивая, на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить куски курицы, довести до кипения, влить уксус, аккуратно перемешать, через 2 минуты убрать с огня. Подавать с лавашом и кинзой.

Самое вкусное

Посетители